首页 > 其他

2009年度依法治县工作目标考评标准

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2009-12-19 10:54:07   来源:nxgov

一、县直单位(10分) 

1、按照内治县(2009)l号文件的要求,结合本部门实际制定年度普法依法治理规划,并按规划内容组织实施,做到有部署、有检查、有记录。  (1)

2、坚持和完善党委()集体学法各项程度,中心组学法,全年不少于4次查看记录内容。(2分) 

3、年度学法考试,参考率达100%,每少1人扣O5分,本项扣完为止。  (2)

4、组织开展本部门依法治理工作,坚持依法行政、公正执法;凡出现一起违法案事件本项不得分。(2分) 

5.积极组织参加12.4”法制宣传活动及全县组织开展的相关法律、法规宣传活动。(1分) 

6、及时向依法治县办公室报送普法及依法治理活动信息6篇以上,每少1篇扣0.5分。(2分) 

二、乡镇(10分) 

1、普法及依法治理组织领导机构健全,有规划、有部署、有检查、有记录。(1人分) 

2.党委中心组学法各项制度健全,全年组织学习不少于4次。(1分) 

3、年度学法考试,参考率达100%,每少1人扣0.5分。(2分) 

4、民主法制村及社区创建工作,按照法律六进创建标准,全部达标,抽查2个村或社区,有不符合标准任意一项以上的扣0.5分(2分) 

5、机关、企业、单位、学校、社区、行政村按照法律六进内容和要求开展普法及依法治理工作,且效果明显。抽查6个单位,凡出现一起违法案事件本项不得分(2分) 

6、积极向依法治县办报送普法依法治理活动信息,全年6篇以上,每少1篇扣0.5分。(2分)

责任编辑:

分享: