首页 > 公示公告

内乡县公开招聘小学县直幼儿园教师面试方案

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2013-05-20 15:04:57   来源:内乡县政府网站

根据《内乡县公开招聘教师工作方案》(内招聘字[2013])1号)的有关规定,为确保面试工作顺利进行,特制订本方案。

一、面试对象

依据笔试成绩,从高分到低分按聘用职位1:1.5的比例确定面试对象。笔试成绩最后一名若出现并列的,均参加面试。应试人员不按时参加面试的,视同自动放弃面试资格,不再递补。面试对象确定后面向社会进行公示。

二、面试确认

对参加面试人员的毕业证、身份证、户口簿、就业报到证或就业协议书、教师资格证、加分证件等原件进行复查,符合条件的,核发面试通知书。

三、面试内容

面试实行百分制,采取试讲和技能测试的形式进行,异地命题,异地评委。

(1)试讲: 试讲实行百分制。应聘小学教师职位的,试讲内容参照小学四年级现行相应学科教材;应聘县直幼儿园职位的,试讲内容参照幼儿园现行中班相应学科教材其中,准备时间为30分钟,试讲时间为10分钟。

(2)技能测试:技能测试实行百分制。应聘县直幼儿园职位的进行技能测试。测试内容为:绘画、视唱、弹唱、舞蹈四项基本技能,分值各为25分。视唱、弹唱、舞蹈三项时间为6分钟,绘画测试时间为30分钟。

面试成绩=试讲成绩×60%+技能测试成绩×40%。

面试时间及地点

面试时间:2013年5月25日

面试确认时间:2013年5月23日,本人持毕业证、身份证、户口簿、就业报到证或就业协议书、教师资格证、加分证件等原件到县人才交流中心进行确认,符合条件的,核发面试通知书。

面试地点:以面试通知书确定的地点为准。      

五、考场设置

本次面试考场设侯考室、准备室、试讲室、技能测试室、成绩公布室。应试人员在侯考室封闭集中抽签侯考;在准备室抽取试题准备;在试讲室试讲;报考县直幼儿园职位的,在技能测试室进行技能测试

六、 试讲程序

试讲次序:应试人员凭有效身份证、面试通知书进入侯考室,在工作人员组织下,随机抽签确定试讲次序。

准备:应试人员由工作人员带入准备室,随机抽取试题,进行准备,准备时间30分钟。

试讲:准备结束后,面试人员由工作人员带入试讲室,进行试讲,试讲时间10分钟。

成绩公布:应试人员成绩统计核对无误后,在成绩公布室当场公布成绩。

技能测试程序参照试讲程序进行。

七、 评分标准及办法

依据课标及常规教学要求制订评分标准。评委当场依据评分标准进行评分,统计时去掉一个最高分、一个最低分,最后的平均分为应试人员试讲、技能测试成绩,由计分和监督人员核对无误签字后当场公布,并报县招教领导小组办公室审核封存。

八、 评委组成

面试评委抽调内乡县以外人员参加,面试评委应具有良好的个人修养,公道正派,遵纪守法,严守工作秘密,具有较强的分析概括能力、判断能力。按学科分类设4个评委组,各设评委7人。

九、 工作人员组成

面试工作人员抽调政治觉悟高、综合素质强的人员组成,负责对应试人员管理、引领、计分、监督工作。

十、 有关要求

面试是招教工作的重要环节,关系着招教工作的成败。因此,面试工作要在县公开招聘教师工作领导小组统一领导下进行,坚持公开、公正、公平的原则,严肃纪律,明确责任,严格按照规定的程序和要求,精心组织,周密实施,纪检、监察部门工作人员对整个面试过程予以全程监督。考场实行封闭管理,屏蔽通讯信号,非领导小组成员、工作人员、应试人员不得进入考场。应试人员要服从工作人员管理,尊重评委,严格遵守《应试人员须知》的有关规定;评委对每位应试人员的答辩要客观公正地进行评价;工作人员要遵守《考务工作人员守则》,认真履行工作职责。要严肃考风考纪,对评委、工作人员及应试人员在面试过程中出现的违纪行为,实行责任追究,依照相关规定严肃处理,确保面试工作规范运作,客观、公正地选拔优秀人才。

 

内乡县公开招聘教师工作领导小组办公室

0一三年五月二十日

 



责任编辑:管理员

分享: