首页 > 公示公告

2015年内乡县委巡察工作机构公开选调工作人员公告(第1号)

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2015-08-17 16:39:44   来源:品品

为推动全县巡察工作的顺利开展,按照《公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》及有关规定,经研究决定,县委巡察机构在全县范围内公开选调工作人员20名。现公告如下:

一、选调原则

本次公开选调工作坚持德才兼备、以德为先,坚持民主、公开、竞争、择优,坚持能力素质与职位要求相适应,坚持考试与考察相结合的原则。

二、选调计划

面向全县公开选调工作人员20名。

三、选调范围及条件

(一)选调范围

在编在岗,且已按规定进行公务员登记备案的人员。(不含政法专项编制,不含副科级及以上人员)

(二)选调条件

1.拥护党的路线方针政策,政治上坚定可靠;遵纪守法,品行端正;爱岗敬业,具有良好的职业道德;身体健康。

2.大学本科及以上学历。

3.年龄在40周岁以下(1975820日以后出生)。

(三)有下列情形之一的不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或未满影响期限的;

3.按照有关规定,工作未满服务年限或对转任有限制性规定的;

4.按照《公务员法》规定,有回避关系的;

5.法律、法规及有关政策规定的其他情形。

四、选调程序

(一)报名

本次公开选调采取自愿报名的方式进行,报考人员所在单位要给予支持,报名人数与选调人数比例达不到3:1的,核减选调计划。

报名时间:2015817日至820日。 

报名地点:内乡县人力资源和社会保障局 干部股    

报名时须填报《2015年内乡县委巡察工作机构公开选调工作人员报名表》一式两份,该表由报考者到内乡县人力资源和社会保障局    干部股      领取。报名时还应出具以下证明材料:身份证原件、学历学位证原件及复印件1份、近期免冠(同版蓝底)2寸照片3张,同底版电子照片1份(JPG格式,50KB以下)。

) 资格审查

资格审查贯穿选调工作全过程。报考人员提供的有关材料必须真实有效。凡发现报考人员与选调所要求的资格条件不符或提供虚假材料的,立即取消其选调资格,并追究相关人员责任。

(三)组织考试

考试分笔试和面试。 

1.笔试。主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。采取统一命题、统一组织、统一评分的方式进行,满分100分。笔试时间和地点另行通知。

2.面试。根据笔试成绩,按拟选调人数1:3的比例从高分到低分确定进入面试人选。面试主要测试报考者的逻辑思维能力、语言表达能力和心理素质等,满分100分。若比例内笔试成绩最后1名出现相同分数,则一并进入面试。面试时间和地点另行通知。

考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

以上笔试、面试、考试总成绩计算均按照四舍五入的办法,计算到小数点后两位。

(四)组织考察

根据选调职位和名额,按拟选调人数1:1.5的比例从高分到低分确定考察人选。在对考察对象德、能、勤、绩、廉情况进行全面考察的基础上,重点根据职位要求,考察实际工作能力。

(五)酝酿人选

召开相关部门会议,听取考察情况汇报,按照人岗相适的原则和职位需求,根据笔试、面试、考察总成绩,按拟选调人数1:1的比例择优酝酿提出人选名单。

(六)组织体检

对酝酿人选按拟选调人数1:1的比例进行体检。体检参照公务员录用体检有关标准和要求执行。体检合格的进行公示,体检不合格的取消其选调资格,并依次递补。

(七)确定人选和公示

根据考试成绩、考察和体检情况,确定拟选调人员,公示期7天。

(八)试用与办理调动手续

公示后没有问题的,试用1年。经录用的乡镇人员,在巡察办工作,其编制暂放原单位,待巡察机构编制调整到位后,方可办理调入手续。经录用的县直单位人员被录取后,实行抽人减编。试用1年后,不符合要求的,退回原单位工作。选调和试用期间,所有选调人员的考核、提拔、奖惩等均纳入巡察机构管理。 

五、其他事项

(一)选调工作的组织领导。本次选调工作在县委领导下,由县纪委、县委组织部、县人社局、县编办组织实施。成立内乡县巡察工作机构人员选调办公室,办公室设在内乡县人力资源和社会保障局,具体负责选调工作。

(二)严格实行回避制度。从事选调工作的人员凡与报考人员存在需要回避关系的,应实行公务回避。

(三)严格工作纪律。选调过程中,工作人员和报考人员一旦出现违纪行为,将予以严肃处理。报考人员不得托人说情、打招呼,一经发现立即取消资格。

本方案未尽事宜由县选调办负责解释。

咨询电话:65330056

 

                  内乡县巡察工作机构人员选调办公室

责任编辑:

分享: