首页 > 内乡要闻

县衙历史文化街区——内乡新地标中原新名片

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-24 22:20:02   来源:内乡县政府网站

如今在内乡县城,一个投资近7亿元的文化旅游项目已靓装出镜,成为该县文化旅游的新地标和中原大地上的一张新名片,它就是县衙历史文化街区。
 
在有“一座内乡县衙,半部官德文化”美誉的国宝级文物单位——内乡县衙博物馆周边,现已崛起一座古色古香的新城,其明清建筑风格与古老的内乡县衙互融互交,加之无处不在的文化元素植入和配套齐全的特色餐饮、演艺、购物等设施,使“新生”的县衙历史文化街区很快成为远近游客的驻足之地。现今徜徉于县衙历史文化街区内的七街八巷,观看建新如旧的古典建筑,使人仿佛穿越到明清时期;烙画、杂耍、捏泥人、知府巡街、书法摄影展览、曲艺表演等项目每日固定地轮番上演,使人们品尝到一道道文化盛宴;酒吧、阅吧、茶吧、咖啡厅等使人们感受到大城市的气息;加上内乡县衙的官德文化、楹联文化和廉政文化,让人受益匪浅;来自天南海北、具有“中华餐饮名店”、中华名小吃”资质名号和地方特色浓郁而且有较大名气的百余家特色小吃店齐聚于此,每天吸引数千人前来品尝,成为街区的新风景;华灯初上,这里流光溢彩,霓虹灯影映衬古朴明清风格的建筑,七街八巷中则是如织的人流,这些汇聚成景,已成为百姓的新乐园、内乡的新地标、中原的新名片。
 
(统筹:樊牛 田云章     摄影:王晓杰 王勇 齐延波)
 

责任编辑:

分享: