首页 > 内乡要闻

我县召开保障农民工工资支付工作交办会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-25 08:53:31   来源:handu

1月19日,内乡县保障农民工工资支付工作交办会在县政府会议室召开。县领导周华锋、樊牛、谷晔出席会议,16个乡镇党委书记或乡镇长及县直相关单位负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长周华锋主持。

会上,人社局和住建局负责人分别通报了我县近期拖欠农民工工资和拖欠工程款情况,并下发了拖欠案件情况台账,明确了责任主体。

周华锋指出,农民工工资问题关系到农民工的切身利益,与内乡经济发展、社会稳定也有很大的关系。各乡镇及县直相关单位要充分认识到这一问题的严重性作为当前的一项重要工作来抓,积极行动起来,对于拖欠农民工工资的情况加紧进行排查,并制定相应预案,出现问题责任到人要进一步强化组织领导,明确各部门职责,强化属地管理和行业监管责任,工作一定要落实到人头,严禁工作中不作为、不到位、不落实的现象;加强联合执法,积极防范和严厉打击恶意欠薪行为,扎实做好群体性事件的应急处置工作,进一步健全应急联动处置机制定期互相通报案件办理情况希望大家利用春节前的有限时间,以高度的责任心,履职尽责,积极工作,切实把这项工作落实好,确保农民工都能按时拿到工资,过一个祥和、幸福的春节(刘予陇)


责任编辑:gnlx63

分享: