首页 > 内乡要闻

我县召开专题会议部署扶贫建档立卡复核工作

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-25 09:06:08   来源:handu

1月15日,我县召开扶贫开发工作专题会议,传达省、市扶贫开发审计整改会议精神,安排部署国家审计署反馈问题落实情况、建档立卡贫困户复核录入、易地扶贫搬迁以及市扶贫绩效考评工作。县委书记李长江、县长杨曙光出席会议并分别发表讲话。
会议由县委副书记赵超主持。
 就如何做好当前和今后扶贫开发工作,李长江指出,贫困人口建档立卡工作是一项总书记工程,各乡镇各单位要高度重视,提高认识,把扶贫开发作为一项政治任务来抓,严格实行“一把手”负责制,着力从项目、措施、绩效等方面推进精准扶贫。各部门要适应新形势,新常态,积极转变思维,讲究工作方法,千方百计维护群众的切身利益,将好事办好、办实。各单位要对照“六个精准”,严格复核要求、程序、步骤,查漏补缺,公正透明,确保信息录入真实准确无误,不折不扣贯彻好、落实好省市精神要求,为精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战夯牢坚实基础,扎扎实实做好迎接扶贫开发考核验收工作。
 杨曙光指出了当前扶贫开发工作的紧迫性和重要性,强调扶贫建档立卡复核工作要围绕“真、准、实”,集中力量,集中时间,突出重点,实事求是,按照既定程序、标准来操作,把复核工作抓实抓好。各级各部门要认真研究,吃透政策,履职尽责,密切配合,从精准识贫到最终实现精准脱贫,要突出检查建档立卡、政策资金、典型农户和特殊困难户等情况,确保各种卡、表内容全面、真实、准确,使各项政策、资金落实到位,更好地彰显精准扶贫成效。
 会上,县委常委、常务副县长周华锋对建档立卡贫困户复核录入、扶贫绩效考评等工作进行了安排部署。县政府党组成员於景银传达了《南阳市扶贫开发领导小组关于进一步做好建档立卡复核工作的紧急通知》。
各乡镇党委书记、县扶贫开发工作领导小组成员单位及相关扶贫工作单位负责人参加了会议。

(作者:庞磊 李季 )

责任编辑:

分享: