首页 > 公示公告

内乡县公开招聘山区教师面试方案

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-25 14:13:39   来源:内乡县政府网站

 

根据《内乡县公开招聘山区教师工作方案》(内招聘字[2016])1号)的有关规定,为确保面试工作顺利进行,特制订本方案。
一、面试对象
依据笔试成绩,从高分到低分按聘用职位1:3的比例确定面试对象。笔试成绩最后一名若出现并列的,均参加面试。应试人员不按时参加面试的,视同自动放弃面试资格,不再递补。面试对象确定后面向社会进行公示。
二、面试确认
对参加面试人员的毕业证、身份证、就业报到证、教师资格证、加分证件等原件进行复查,符合条件的,核发面试通知书,不能按时提交上述证件的,视为资格复核不符合条件,不能参加面试。
三、面试内容
面试采用试讲办法进行,异地命题,异地评委。试讲实行百分制。试讲内容按照下列教材:
小学:
数学:四年级上、下册  义务教育课程标准实验教科书      人民教育出版社
语文:四年级上、下册 义务教育课程标准实验教科书      西南师范大学出版社
信息技术:四年级上、下册 义务教育课程标准实验教科书   河南科学技术出版社
幼儿园:
语言:中班上、下册     教育科学出版社
数学:中班上、下册     教育科学出版社   
时间安排:准备时间30分钟,试讲时间10分钟。
面试时间及地点
面试时间:2016年4月23日
面试确认时间:2016年4月22日上午
面试确认地点:内乡县人才交流中心
面试地点:以面试通知书确定的地点为准。     
五、考场设置
本次面试考场设侯考室、准备室、试讲室、成绩公布室。应试人员在侯考室封闭集中抽签侯考,在准备室抽取试题准备,在试讲室试讲。
六、    试讲程序
试讲次序:面试时,凭有效身份证、面试通知书进入侯考室,在工作人员组织下,随机抽签确定试讲次序。
准备:应试人员由工作人员带入准备室,随机抽取试题,进行准备,准备时间30分钟。
试讲:准备结束后,面试人员由工作人员带入试讲室,进行试讲,试讲时间10分钟。
成绩公布:应试人员成绩统计核对无误后,在考点外公布考生面试成绩
七、    评分标准及办法
每位考官根据考生的试讲情况,按照评分标准,独立评定每位考生的面试分数。面试的计分方法为:对7名考官评出的分数,去掉其中的一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效考官人数(5人)所得出的平均分数,即为该考生的面试成绩。
八、    评委组成
面试评委抽调内乡县以外人员参加,面试评委应具有良好的个人修养,公道正派,遵纪守法,严守工作秘密,具有较强的分析概括能力、判断能力。按学科分类设4个评委组,每个评委组设评委7人。
九、    工作人员组成
面试工作人员抽调政治觉悟高、综合素质强的人员组成,负责对应试人员管理、引领、计分、监督工作。
十、          有关要求
面试是招教工作的重要环节,关系着招教工作的成败。因此,面试工作要在县公开招聘教师工作领导小组统一领导下进行,坚持公开、公正、公平的原则,严肃纪律,明确责任,严格按照规定的程序和要求,精心组织,周密实施,纪检、监察部门工作人员对整个面试过程予以全程监督。考场实行封闭管理,屏蔽通讯信号,非领导小组成员、工作人员、应试人员不得进入考场。应试人员要服从工作人员管理,尊重评委,严格遵守《应试人员须知》的有关规定;评委对每位应试人员的试讲要客观公正地进行评价;工作人员要遵守《考务工作人员守则》,认真履行工作职责。要严肃考风考纪,对评委、工作人员及应试人员在面试过程中出现的违纪行为,实行责任追究,依照相关规定严肃处理,确保面试工作规范运作,客观、公正地选拔优秀人才。
 
 
 
内乡县公开招聘教师工作领导小组办公室
二0一六年四月十八日

责任编辑:

分享: