首页 > 内乡要闻

我县参加全市第五届故事大赛喜摘双金

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-28 09:03:28   来源:品品

  南阳市第五届故事大王总决赛于11月25日在社旗县举行。内乡选手表现出色、力战群雄,实现了南阳市故事大赛历史上被一个县两名选手同时摘取双金的零突破。本届故事大赛总决赛由南阳市文广新局、社旗县委宣传部联合主办,旨在通过比赛,进一步弘扬优秀民族文化,发现和培养文艺人才,丰富人民群众文化生活。全市12个县(区)32名选手参加决赛,其中普通话组21名,方言组11名。在高手如林、竞争激烈的比赛中,经过专家评委的认真打分和严格评审,我县参加决赛的4名选手以其鲜明的主题、精彩的讲述、饱满的精神风貌,一举夺得普通话组和方言组“两金一银一铜”,获奖数量、质量在全市名列前茅。

  内乡县文广新局对这次活动十分重视,从故事类别、讲述形式、选手选拔、组织方式等方面作了具体的安排部署,县图书馆、文化馆、创编室等文化单位积极配合、周密组织,保证了此项工作的顺利进行。特别值得一提的是,来自赤眉镇韩岗村、夺得方言组金奖的的贾付明,今年已73岁,也是本次大赛年龄最大的选手。灌涨镇政府张云玲获得普通话组金奖,乍曲镇吴垭村贾春伟仅以0.02分之差获得方言组第二名,物价局崔才亮获得故事创作一等奖。城镇三小的范宛科、时毛两位小朋友还特邀为故事大赛助兴表演双簧”节目《新生的一天》,妙趣横生、笑翻全场。此次比赛充分展示了内乡故事创作和故事说讲队伍的深厚实力,不仅为我县争了光,还深得其它县(区)同仁的羡慕和赞扬。(袁小平)

  

责任编辑:gnlx63

分享: