首页 > 内乡要闻

内乡县召开5A级景区创建迎检工作会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-12-02 14:52:39   来源:元博

12月1日下午,内乡县召开5A级景区创建迎检工作会,县领导田云章、陈飞、王宜显出席会议。

会议由县委常委、组织部长、旅游业领导小组组长田云章主持。

511eff0eda85b07584459d6a580d4154.jpg 
  会议听取了承担创建5A工作任务的乡镇、县直部门、相关企业负责人的详细工作进度汇报。各创建单位分别对前段创建工作开展情况、重点工程进度、存在的问题做了具体汇报。
  旅游局局长曹正平传达了迎接省旅游局初检需要完成的三项重点工作:一是12月4日所有重要工程必须完工;二是县衙、宝天曼峡谷漂流、宝天曼三个景区要严阵以待;三是沿途乡镇的环境卫生要确保绿、洁、畅、亮、美。旅游区管委会主任、县衙博物馆馆长王晓杰对沿途环境整治、沿途公厕管理、垃圾箱清运、景区工作人员着装等内容进行安排。

84c0df481d9f16ee8bd1417b78e8e8a2.jpg
  县政府党组成员王宜显指出:目前5A级创建工作已经到了关键时期,当前工作的重点是环境卫生整治,四个乡镇要进行回头看,检查是否做到视野范围内无垃圾、无店外经营、无车辆乱停乱放、无残破标示标牌。四个重点部位要立即行动,一是七里坪集镇,乡镇要组织100人从街东开始道路两旁各安排50人边扫边清边运,下功夫整治,确保卫生达标;二是宝天曼景区,要不惜代价将新山门、游线、宾馆等地方的建筑垃圾和生活垃圾清运干净;三是湍东镇谢楼村,要保持好当前的卫生现状,集中整治乱停车和店外经营现象;四是余关乡梁坪村标识牌北200米处,要抓紧时间将土堆推平,保持好道路两旁的环境卫生。

e44ea9919ed5ec440df87354bcd43fe7.jpg
  田云章对迎检准备工作提出具体安排,他指出:下周一相关单位要对县衙十字街到署右街道路改为步行街,在县电视台进行公告;高速口旅游服务中心及附近卫生由住建局负责管理,12月6号前要有工作人员值班,摆放好相关宣传资料,正常接待游客;沿途厕所由城管局负责,专人管理,做到干净、整洁、无异味;交通局负责沿途道路运行安全畅通;宝天曼景区的迎检工作由宝管局负责,夏馆镇最低派30人由副乡级干部带队到景区配合宝管局工作,支持宝天曼景区进行环境整治,要把游客所到之处的垃圾全部处理干净;县衙负责智慧景区的演示和软件运行工作。最后,田云章强调:5A级创建工作经过两年时间的建设投入,目前已经到了最后的冲刺阶段,硬件建设已经完工,下步要在软件上下功夫;要求各创建单位思想上要高度重视,行动上要全线动员、全员上阵,管理上要明确任务、加强督查、责任到人、奖惩严明、严肃追责,确保12月6日省旅游局验收成功通过。
  湍东镇、余关镇、七里坪乡、夏馆镇、宝管局、旅游局、住建局、交通局、城管局、文明办、县衙景区、宝天曼景区、宝天曼峡谷漂流景区和移动公司、联通公司、东湖公司、鹏翔科技公司等相关负责人参加了会议。

(贾玲 李明茜)

责任编辑:

分享: