首页 > 内乡要闻

我县召开非公有制经济人士“守法诚信、构建亲清政商关系”座谈会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-12-27 17:05:43   来源:张红律

6fdd1937d8ce398a9d1d3b1fbd018315.jpg

12月26日,我县召开非公有制经济人士“守法诚信、构建亲清政商关系”座谈会。县委常委、纪委书记任永亮,县纪委副书记冯黎明,县委统战部副部长郑晓将,县委统战部副部长、工商联党组书记彭全功出席座谈会。座谈会由县委常委、统战部长金少鹏主持。

任永亮在座谈会上发表讲话。他就新常态下如何“守法诚信、构建亲清政商关系”主要讲了三个方面:一、我们要构建什么样的“亲”“清”政商关系?习近平总书记指出,对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往,所谓“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能搞权钱交易。对民营企业家而言,所谓“亲”,就是积极主动同各级党委和政府及部门多沟通,所谓“清”,就是要洁身自好,走正道,做到遵纪守法办企业,光明正大搞经营。二、清醒认识政商关系不清的表现及危害。无论是经济社会发展,还是建设廉洁政治,都离不开良性互动的政商关系。亲而不清,政商就会“携手”陷入泥潭;清而不亲,政商就会各自为战,难以拧成一股绳;不亲不清,则危害巨大、遗祸无穷。三、构建“亲”“清”政商关系需要广大民营企业家做什么?要充分认识畸形异化的政商关系带来的严重危害,积极处理好新形势下的政商关系,与党员干部同向而行,坦荡交往,良性互动,努力营造既“亲”又“清”的新型政商关系,把握大局大势,强化法纪意识,坚守道德底线。

c4185d9e04d3df4a42ccd79da849cb5c.jpg

金少鹏就贯彻落实此次座谈会精神发表讲话。他指出,一要贯彻好落实好这次座谈会精神。要以此次座谈会为契机,认真贯彻落实任永亮讲话精神,再次掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮,上下努力共同构建新型政商关系,共同营造我县良好的政治经济生态环境。二要坚持不懈推动“反对贿赂、公平竞争”联盟活动深入开展。县工商联要继续把“反对贿赂、公平竞争”联盟活动作为开展非公有制经济人士思想政治工作的重要抓手,摆上日程,坚持不懈,持续推动。三要积极践行“亲”“清”政商关系。广大民营企业家,特别是工商联、商会的主席会长班子成员,执委、常委,要带头践行“亲清”政商关系,与社会各界共同努力,共创廉洁清正、公平诚信的社会环境。

座谈会上,南阳飞龙汽车零部件有限公司工会主席袁铁英作为企业界代表在座谈会上做了发言并发出倡议。参会的企业负责人在“守法诚信、构建亲清政商关系”承诺书上签字留档。

县部分民营企业负责人,县委统战部、县工商联有关负责人参加座谈会。

 

(曹萌生) 

责任编辑:

分享: