首页 > 内乡要闻

内乡:旅游产业上档升级

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-02-15 09:45:53   来源:内乡县政府网站

内乡县按照“全域都是景观、全域都是旅游”的产业提升思路,狠抓项目招引建设,提升整体环境面貌,完善配套服务设施,推进旅游产业上档升级。

内乡县坚持“规划先行,有序建设”的原则,以宝天曼、内乡县衙、宝天曼峡谷漂流3家景区为重点,以景观化旅游公路为轴线,全域化整合生态文化旅游资源,全面提升旅游品质。加大基础设施资金投入,重点对游客中心、停车场建设、旅游公厕、标识标牌等进行完善。投资2亿元新建和升级改造了旅游区3个景区的游客中心,在旅游沿途重要节点新建2个旅游服务中心,满足了游客需求。投资1.4亿元修建的县衙游客中心成为当地旅游的地标建筑。推出生态化、智能化停车场,规划大小车位5000余个。在旅游快速通道和沿线主要集镇、农家宾馆服务区等区域,新建厕所8座,改造沿线加油站、厕所5座。配备电子导游、WiFi、网络票务、户外广播、GPS调度、智能停车场、手机客户端等,加快旅游区智慧景区建设。(张松)

责任编辑:

分享: