首页 > 内乡要闻

飞龙公司国家级技术中心落成

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-04-17 17:28:30   来源:内乡县政府网站

  4月15日,南阳飞龙公司举行国家级技术中心落成典礼。市委书记张文深为技术中心揭牌。

  落成典礼由县长杨曙光主持。副市长张明体、县委书记李长江、市科技局局长张梅、飞龙公司总经理孙耀忠等分别致辞。

  该中心的投入使用,标志着该企业技术创新、产品研发、检测测试能力达到国内行业一流水平,为增强区域竞争力,建设创新型区域经济发挥重要作用。该技术中心由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局“五部委”共同授牌,上海同济大学设计,建筑面积1.2万平方米,总投资1.2亿元。技术中心引进了国内外先进产品研发、实验、检测设备100余台(套),组建有研发中心、实验检测中心和生产技术研究中心,具有先进的信息化网络系统,拥有机械水 泵、电子水泵、变量机油泵的设计研发和性能检测能力。同时,拥有各类专业技术人员360余名,其中博士4人,研究生7人。

  随后,张文深一行参观了技术中心,张文深详细询问了企业研发、市场和生产等情况,对企业确立的“科技创新,智赢未来”的发展理念表示赞赏。
南阳飞龙公司是孙耀志、孙耀忠兄弟二人于2008年返乡建设的汽车水泵和排气歧管生产项目,其目的是立足内乡,扩张主业,建设汽车配套产业,造福家乡人民。目前,内乡基地的产品总量已占到西泵股份产品总量的70%以上,产值、销售、利税年年大幅增长,已迈入又好又快发展的前沿轨道。2016年获得河南省 民营企业百强企业、制造业百强企业、民营企业纳税百强企业“三个百强”荣誉。

  飞龙公司一直坚持专业化、信息化、自动化、国际化的发展之路,秉承管理创新、科技创新的理念,在汽车水泵、排气歧管领域敢为人先,大胆探索,不断增强自主创新能力和核心竞争能力,先后建成了国家汽车水泵检测实验室、河南省汽车水泵工程技术研究中心、河南省博士后科研工作站等,已取得国家专利技术108项, 汽车水泵的国内市场占有率高达30%以上,连续10年保持全国同行业龙头地位。继2016年销售收入突破21亿元、税利实现2.3亿元后,今年一季度的销售收入和税利同比分别增长24%和70%。

  

责任编辑:gnlx63

分享: