首页 > 内乡要闻

全县2017年度交通公路工作会议召开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-04-21 16:55:15   来源:元博

292ee6dc12b8b577fa5fde0fcd302260.jpg

    4月20日,全县2017年度交通公路工作会议召开,旨在全面贯彻落实省市交通公路工作会议精神,认真落实县委、县政府2017年工作部署。副县长张勇出席会议并发表重要讲话。

2017年,我县交通运输工作要坚持以建设全省山区公路大县、交通强县为目标,以推进九纵十二横综合交通运输体系建设为主线,以提高交通运输发展质量和效益为中心,以交通运输重点项目建设、交通扶贫攻坚、服务水平提高和转型发展为重点,为促进全县经济社会发展和决胜全面小康当好先行;普通干线公路工作以“项目争取、工程建设”统揽全局,以“合理配置资源、加快现代企业制度建立”为出发点,向管理要效益,着力实施“强企富民”战略;在做好主业的基础上,探索多元化产业路子,在推进“供给侧结构性改革”的大形势下,实现利润来源的多元化,确保圆满完成年度各项目标任务。

张勇在会上指出,2016年,交通公路部门认真贯彻落实县委县政府的决策部署,交通先行作用凸显,交通扶贫攻坚深入推进,运输服务保障有力,交通安全生产持续保持稳定,全县交通运输整体工作稳居全市第一方阵,为全县经济社会发展作出了重要贡献。2017年,交通公路部门要加快推进交通基础设施建设,围绕干线路网升级改造、四好农村路创建、扶贫攻坚等,认真谋划一批对全县经济社会发展和民生改善具有明显支撑作用的重大项目,努力打造优质工程、品牌工程,让全县人民走上放心路、小康路;要深入推进交通扶贫脱贫攻坚,着力解决好贫困乡镇和建制村的通畅问题,聚焦安全保障和运输服务改善,加强农村公路安全防护和危桥改造,着重抓好贫困地区的资源路、旅游路和产业路建设,促进贫困地区经济增长点培育,实现跨越发展;要全力推进“四好农村路”创建,认真落实好配套资金和养护资金,深入推进三级四类农村公路管养机制,以管好农村公路为切入点,积极开展业务培训,切实提高农村公路服务水平;要着力提升交通运输服务能力,着力提高物流运行效率,积极推进城市公交优先发展,全面推进交通运输“品质工程”建设,完善高品质、多样化、个性化的客运服务,加快推进安全防控体系建设,加强从业人员安全技能培训,切实提高安全应急保障能力,努力开创交通运输事业新局面,为全县脱贫攻坚和如期建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对2016年度全县交通公路工作先进单位和个人进行了表彰,各乡镇交通公路工作相关负责同志向张勇递交了2017年度农村公路工作目标责任书。

朱昱衡 高静

责任编辑:

分享: