首页 > 内乡要闻

田云章带队督导5A级景区创建工作

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-05-04 20:38:41   来源:张红律

DSC_0027.jpg

54日,县委常委、组织部长县旅游业领导小组组长田云章带队实地督导宝天曼生态文化旅游区5A级创建工作,宝天曼管理局局长孙小波陪同督导。

田云章一行先后看了内乡县衙消防通道侧门建设、高速路口旅游服务中心、七里坪旅游服务中心、宝天曼峡谷漂流景区、宝天曼景区等,重点检查了沿途乡镇环境卫生和厕所管理、景区游客中心和3A级厕所、宝天曼秋林飞瀑游线等内容。每到一处,田云章都认真听取乡镇和景区负责人近期5A级创建迎检工作情况,现场对宝天曼峡谷漂流景区洗浴中心卫生、服务设施、沿途加油站厕所、高速路口和七里坪乡旅游服务中心旅游咨询服务等工作进行了详细指导。

DSC_0085.jpg

田云章指出宝天曼生态文化旅游区创建国家5A级景区已经进入等待国家旅游局组织专家暗访验收的最后阶段,目前正值内乡旅游的黄金季节,旅游通道整洁、秩序良好的大环境和旅游景区的常态化管理、优质服务是创建5A级景区工作的关键。乡镇、县直部门以及旅游景区要进行“回头看”,对关键部位和重点内容查漏补缺、要精益求精,按照5A级景区标准进一步完善提高,全力做好迎检的各项准备工作。

DSC_0031.jpg

田云章要求,下步工作要一手抓人性化服务,一手抓常态化管理,要做到标准化、精细化。人性化服务方面,要做好高速口、七里坪旅游服务中心管理服务工作,人员到位、统一培训,利用好旅游服务中心的阵地,为游客提供优质的旅游咨询服务;景区的管理人员和一线服务员工要加大对5A级创建知识和岗位职责培训,做到创建内容熟记于心;夏馆镇、七里坪乡要加大对旅游沿线群众特别是农家宾馆户主的旅游礼仪、服务、卫生等方面培训,做到文明经营、热情服务。常态化管理方面,要加强集镇市场秩序管理,重点整治乡镇乱设摊点、挤占公路现象,保障旅游车辆畅通;要维护好旅游区环境卫生,全面清理旅游道路沿线和景区内部的垃圾、柴草等杂物,确保游客视线范围干净、整洁和卫生,不留死角;要抓好旅游厕所日常管理,建立长效管理机制,专人专管、随时清扫,为游客营造和谐、文明、有序、整洁、舒适的旅游环境。

最后田云章强调细节决定工作成败,服务决定游客满意度。5A级景区创建工作到了最后的冲刺阶段,各创建单位要克服麻痹松懈思想,要高度重视、一鼓作气、善始善终、鼓起精神再发力,齐心协力确保5A级景区创建一举成功!  

县政府办、文明办、交通局、旅游局、宝天曼生态文化旅游区管委会、县衙博物馆、湍东镇、余关镇、七里坪乡、夏馆镇等相关单位和乡镇负责人参加督导。(贾玲 李明茜 

责任编辑:

分享: