首页 > 内乡要闻

李长江专题听取十三届县委第三轮巡察情况汇报

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-19 11:39:49   来源:张红律

6月13日下午,县委书记李长江主持召开书记专题会,听取十三届内乡县委第三轮巡察县物价局、农科所、司法局、农业局、城管局、烟办6个单位党组织的情况汇报。县长杨曙光、县委副书记刘玉斌、县委常委、纪委书记任永亮、县委常委、组织部长田云章参加会议。

李长江指出,本轮巡察工作的政治站位进一步提升,重点进一步突出,质量进一步提高。县委四个巡察组对标上级精神,紧盯“三大问题”,对6个县直单位党组织进行了一次较为全面的政治体检,发现了管党治党方面存在的不少问题,提出了有针对性的整改建议,发挥了巡察利剑作用。

关于下步工作,李长江强调,要坚持巡察的政治定位,充分领会中央再次修改《巡视工作条例》、将巡视巡察一体谋划释放出的信号,从全局的高度理解巡察、谋划工作,把政治巡察的内容、重点、定位、要求吃透吃准;围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,把扶贫攻坚领域的问题、惠民政策落实中的问题、党内政治生活上的问题,主体责任落实的问题、违反中央八项规定精神的问题以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题等作为监督重点,从政治上查找偏差,发挥巡察监督的政治作用。要把整改抓实抓牢,被巡察党组织要全面落实巡察整改的主体责任,持续推动即知即改、立行立改、全面整改,做到“件件有着落”;巡察机构要做好跟踪问效,严格整改标准、加大督查力度、健全督查机制,将责任压力传导到位,确保整改取得实效;要加大问责力度,对拖着问题不愿改、弄虚作假不真改的,抓住典型、铁面无情,让失责必问、问责必严成为常态。要把成果用足用好,县纪委、县委组织部要落实好巡察移交问题线索的优先办理制度,加大快查快办力度,实现巡察工作与执纪审查的无缝对接、与基层党建和干部工作的有序衔接;要进一步促进巡察成果的转化,加强对发现问题的综合分析,从深化改革、健全制度、加强监管等层面提出有建设性的对策建议,为县委政府研究解决问题提供决策参考,发挥巡察标本兼治的战略作用。

会议还就开展十三届内乡县委第四轮巡察工作的相关事宜进行了研究。

责任编辑:

分享: