首页 > 内乡要闻

我县召开城区禁放区禁止销售、燃放烟花爆竹动员会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-20 11:12:13   来源:内乡县政府网站

    6月19日,我县召开城区禁放区禁止销售、燃放烟花爆竹动员会,副县长李芳出席会议并发表重要讲话,城关镇、湍东镇、大桥乡及县直各相关单位责任人参加了会议。会议由县公安局局长崔宏伟主持。
    就我县烟花爆竹禁售禁燃工作,李芳指出,各级各单位要认清形势,正视突出问题,燃放烟花爆竹给环境保护工作带来了很大压力,存在一定的安全隐患,要从全县经济社会发展大局出发,但是个别单位思想认识不到位,停留表面工作,不能起到示范带头作用,宣传引导不到位,关停力度欠缺措施不到位,各部门间联动协作不到位;要理清工作思路,把握关键环节,找准调整后的禁燃禁售重点整治区域,加强宣传动员工作,日常宣传与集中宣传相结合,强化集中整治,开展拉网式排查;要抓好任务落实,确保取得实效,加强组织领导,完善工作制度,明确职责分工,建立有效沟通平台,做到日报告周汇总;要严格监督通报,夯实工作责任,落实各项禁燃工作管理责任制,各督察小组要进一步督查到位,严厉打击违规经营、违法燃放行为,确保完成禁燃工作。
    会上,政府办副主任张志鹏传达了《内乡县城区禁放区禁止销售、燃放烟花爆竹工作实施方案》,公安局副局长马俊玉传达了《内乡县城区禁止销售、燃放烟花爆竹集中宣传整治行动工作方案》,城关镇、湍东镇、大桥乡、城管局、食药工商局、安监局、环保局向李芳递交了目标责任书。(朱昱衡)

 

责任编辑:

分享: