首页 > 公示公告

内乡县关于选聘县廉洁征兵监督员的公告

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-21 12:01:19   来源:内乡县政府网站

  为深入贯彻党风廉政建设各项规定,进一步健全廉洁征兵监督机制,县征兵办公室决定从今年起建立廉洁征兵监督员制度。现就公开选聘县征兵办公室廉洁征兵监督员公告如下:

  一、对象条件

  廉洁征兵监督员主要从高校教职员工、应征青年家长、离退休干部、退伍军人和热心群众中遴选。廉洁征兵监督员必须热爱中国共产党,热爱人民军队,关心支持征兵工作,品行端正,作风务实,坚持原则,敢于担当,热心服务,清正廉洁,在群众中有良好口碑。

  二、职责任务

  根据征兵工作进展情况,针对不同对象、时机、内容和范围,采取多种方式实施监督,发现问题及时向省征兵办公室报告。

  1.听取群众意见。了解群众对廉洁征兵方面的意见建议,接到投诉问题后,认真做好记录,核实相关情况。

  2.参与跟踪检查。结合应征报名、体格检查、政治考核、审批定兵、新兵交接等关键环节,与县人武部纪委或县征兵办公室等相关职能部门一起深入一线了解掌握真实情况。

  3.开展明察暗访。不定期对征兵工作开展情况进行调查问询,及时发现廉洁征兵方面存在问题。

  三、选聘数量

  县征兵办公室公开聘用廉洁征兵监督员4名。

  四、选定办法

  主要采取个人自愿报名,县征兵办公室综合遴选的方式产生。热诚欢迎广大热心人士(愿意担任且时间精力相对宽松的同志)积极报名,请于6月27日前,将个人姓名、出生年月、政治面貌、工作单位及职级(退休干部为原工作单位及职务、退伍军人为原服役部队及职务军衔)、联系电话、家庭地址等基本情况,发送至县征兵办公室电子信箱(nxxwzbjsk@126.com)。县征兵办公室将联合军地相关部门考察后选定。

  五、聘用期限

  廉洁征兵监督员一经选定,县征兵办公室将发给聘用证书和制式工作证,聘用期原则上为1年。

  

  内乡县人民政府征兵办公室

  二〇一七年六月二十一日

责任编辑:管理员

分享: