首页 > 内乡要闻

武警南阳支队党风廉政教育基地揭牌仪式在内乡县衙举行

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-22 09:07:12   来源:张红律

图片1.jpg

6月20日上午,南阳市武警支队“党风廉政教育基地”揭牌仪式在内乡县衙举行。县长杨曙光、县委常委、政法委书记谷晔出席揭牌仪式。

图片2.jpg

内乡县衙是我国保存最完整的封建时代县级官署衙门,近年来充分发挥丰富的传统廉政文化资源,整理了大量廉政教育建筑和廉政教育匾联、开办了廉政教育专题展览、编排了寓教于乐的廉政教育节目、开发了廉政教育纪念品,真正把内乡县衙打造成为集旅游观光和廉政教育为一体的廉政教育基地。

图片4.jpg

揭牌仪式结束后,武警支队官兵们在讲解员的带领下对内乡县衙进行了参观。广大官兵对内乡县衙廉政建筑、廉政匾联、廉政文物、廉政展览、廉政演艺开发、廉政文化打造与开发工作产生浓厚兴趣,不时咨询讲解员内乡县衙廉政文化宣传与开发工作。参观后,武警首长对内乡县衙保护与开发情况给予了充分肯定,指出,内乡县衙丰富的廉政文化资源要进一步进行合理开发、整理,争取申报国家级廉政教育基地,进一步加大宣传力度,让更多的社会大众走进内乡县衙,参观学习、感悟内乡县衙厚重的廉政文化内涵,使这一传统优秀遗产更好地教育社会大众,造福社会。(岳立 王勇)

责任编辑:

分享: