首页 > 内乡要闻

内乡县启动食品安全宣传周活动

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-29 15:23:14   来源:张红律

DSC_4417.JPG

6月29日上午,由县食安办、县食药工商局主办的“内乡县2017年食品安全宣传周”启动仪式在县衙广场隆重举行,本次活动主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。县人大副主任张正钦、副县长郑双成,县政协副主席周中才,县食安办主任、县食药工商局局长周传波出席启动仪式

启动仪式张正钦主持。

郑双成致指出我县历来高度重视食品安全工作,不断强化监管职责,细化监管措施,食品安全工作取得了明显成效。但还必需清醒认识到,随着食品行业的快速发展,食品养殖、种植、生产、流通、餐饮等环节的安全监管会面临新任务、新要求,食品安全形势依然严峻。

郑双成强调,要进一步提升地方政府负总责的意识,强化食品安全监管部门的监管职责,夯实食品生产经营企业的主体责任,增强消费者的自我保护能力,营造食品安全社会共治的良好氛围,真正确保“舌尖上的安全”。

DSC_4449.JPG

DSC_4453.JPG

周传波代表县食安办和食药工商局做表态发言,他表示:“民以食为天,食以安为先”。食品安全事关千家万户,责任重于泰山。近年来,县食安办、县食药工商局认真履行《食品安全法》赋予的各项职责,严格市场准入,强化食品检验监测,狠抓各项食品安全专项整治活动,取得了阶段性成效。在今后的工作中,县食安办、县食药工商局将认真履行职责,与公安、农业、畜牧、卫生等食品安全监管相关部门通力协作,全力保障食品安全。

活动现场,县食药工商局、农业局、质监局、商务局、卫计委、教局、粮食局、畜牧局、盐业局、民宗局、公安局等部门通过展板演示、现场咨询、发放资料、公众互动等形式,开展各自领域食品安全热点问题的科普和宣传。有关行业协会、企业代表、和新闻媒体记者,共200余人参加启动仪式。

责任编辑:

分享: