首页 > 内乡要闻

内乡县召开县政府党组(扩大)会暨办公室座谈会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-07-12 23:44:26   来源:张红律

IMG_4168_副本.JPG

7月12日,我县召开县政府党组(扩大)会暨办公室座谈会,会议旨在就政府办公室工作,政府党组及政府领导同志与办公室同志进行座谈,提要求,提建议。县长杨曙光出席会议并作重要讲话,其他在家的政府领导及办公室副科级以上同志参加会议。

会议由县委常委、常务副县长李霞主持。

政府办党组书记、主任王建平围绕进一步提高办公室工作水平,作了整体汇报,他指出,办公室岗位平凡,任务琐碎,但是办公室职责重要,必须恪尽职守,排除困难,争取办公室工作再上新台阶:一要做到四个到位,即联通协调到位,督办落实到位,以文辅政到位和后勤保障到位;二要团结紧张,严肃活泼,着力构建办公室工作的优良秩序和长效机制,拧紧每一个环节的螺丝钉,用工匠精神贯彻办公室工作的始终,在规矩规范的基础上,立足各项工作求精求准,在创新思路创新方法中增强办公室工作的综合效能,同时培育老黄牛和骆驼式的工作团队,强化标杆意识,筑好办公室品牌,树好办公室形象;三要建立充满生机与活力的学习型办公室队伍,同时还要加强优秀人才的培养选拔。

李霞指出,政府办公室是全县的运转中心和核心枢纽,办公室工作就是服务发展,服务全县的工作大局,总书记对办公室的定位是四个最,即服务最直接,联系最广泛,保障最关键,运转最核心。近一个时期,内乡的各项工作在全市都走在前列,新的发展形势和要求决定了办公室工作必须在原有的基础上提高标准,提升质量,更好发挥办公室的服务和保障作用。办公室人员在下步工作中,一要忠诚虔诚,二要敬业乐业,三要能谋善谋,四要肯干会干,五要务实求实。办公室团队要形成学习、创新、实干、团结、廉洁的正确导向,促进办公室工作再上新台阶。

IMG_4198_副本.JPG

杨曙光对近两年来的办公室工作给予了充分肯定,同时也指出在工作中还存在着一些问题和不足。他指出,政府办公室是整个政府运转的中心枢纽,有四大职能,一是参谋助手职能,这要求谋划工作要超前,要有高度,做到兵位帅谋,从全局考虑问题,真正起到辅助决策的职能;二是综合协调职能,要求工作人员要全面,要着眼大局,做好上下协调和内外协调的工作,做到连上下而通之,衡内外而施之;三是督办查办职能,要求工作执行要有权威,要突出重点,要守好底线,做到审大小而图之,酌缓急而布之,抓大事不放,抓急事先办,同时在督办查办之中分析问题解决问题;四是服务保障职能,要求工作要细致、严谨、提高效率,做好兜底、保障、服务工作。

杨曙光强调,作为政府党组和办公室工作人员,一要忠诚担当,讲政治,守规矩,有品行,有作为;二要履职尽责,用心工作;三要提升能力,用有解思维做好工作。内乡的发展目前处于弯道超车的黄金时期,办公室作为运作中枢,责任重大,使命光荣,希望整个政府办工作与县委政府总体安排步调一致,同向同行,共同为整个内乡的全面崛起作出卓越的、对得起全县人民的贡献。

IMG_4174_副本.JPG

会上,县委常委、副县长张少民,副县长朱宏范、郑双成、曹治年,县政府党组成员付栓柱、陈永成、崔宏伟等结合自身的工作经历和岗位职责,对加强改进办公室工作提出了诚恳的意见和建议;办公室有关领导结合工作实际作了诚挚的发言。(张红律)

责任编辑:

分享: