首页 > 内乡要闻

县人大常委会乡镇人大工作座谈会召开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-08-23 12:27:58   来源:内乡县政府网站

8月22日,县人大常委会乡镇人大工作座谈会召开,此次会议分片区进行,分别在赤眉镇及大桥乡举行,旨在对换届以来乡镇人大工作进行总结,安排部署下一阶段工作任务。县人大常委会副主任岳书晓出席会议并做重要讲话。会议由县人大常委会办公室主任李英武主持。

9be63d35acb395675be5992a96ddec81.jpg

会上,岳书晓指出,今年以来,各乡镇人大主席团为推动区域经济发展和民主法制建设做出了重要贡献,工作突出了发展主题,有力促进了经济社会发展;加强代表工作,为代表建家,组织代表活动,较好发挥了代表主体作用;强化了自身建设,选举配齐了人大主席团,并能按时列席县人大常委会会议,有力地推动了全县人大工作的开展;但也存在思想认识不到位,履行职责不到位,代表工作有待加强,宣传工作开展不平衡等问题,要找准位置、转变观念,不断改进。

742740fa0f728bb8e9d47df46956d273.jpg

就做好下步乡镇人大工作,岳书晓强调,各乡镇人大要认真开好两个会议,一是开好乡镇人代会,准备充分、精心组织,严格按照法定程序进行,二是每季度至少召开一次主席团会议研究安排各项工作;各乡镇人大要依法行使各项职权,牢固树立中心意识,突出发展主题,扩大人大的影响力;要致力发挥代表作用,规范代表小组活动,加强代表与选民的联系,认真办理代表意见;要强化宣传调研工作,充分利用资源,积极与新闻媒体衔接,多渠道反映工作成绩、经验和做法。

会上,各乡镇人大主席汇报了工作开展情况,县人大常委会选工委主任王虎级对乡镇人大下一阶段工作进行了安排部署,县人大常委会接待科科长朱浩记对各乡镇人大宣传工作进行了安排。

县人大常委会机关部分委室主任,各乡镇人大主席、人大秘书共同参加了会议。(朱昱衡)

责任编辑:

分享: