首页 > 内乡要闻

助力精准扶贫 圆梦菊乡学子

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-08-28 15:59:56   来源:品品

8月25日上午,我县2017年救助贫困大学生扶贫行动资助仪式在天贵酒店四楼大会议室隆重举行。县委副书记刘玉斌,牧原公司副总苏党林,县政府副县长朱宏范,县政府党组成员、县总工会主席周晓锋、县总工会党组书记、副主席周同良,团县委书记杨虹出席了仪式,县救助活动领导小组单位负责人、爱心企业、爱心组织、爱心个人代表,各乡镇、各委口、直属学校分管领导和团委书记,受资助学生和家长共计200余人参加了会议。
    会议由朱宏范主持。

 

会上,周晓锋宣读了表彰文件。与会人员共同观看了2017年救助贫困大学生扶贫活动PPT,杨虹介绍了我县2017年救助贫困大学生扶贫行动工作开展情况。今年我县的救助贫困大学生扶贫行动,受到了县委、政府领导的高度重视和有关部门、社会各界的大力支持,县内外40余家爱心企业和社会团体积极响应,广大社会爱心人士纷纷伸出援助之手,为贫困学子奉献爱心。截止目前,整个活动已筹资291.1万元,为县内702名贫困大学生解决了燃眉之急,其中精准扶贫户贫困大学生176名、低保户贫困大学生118名,活动开展情况位居全市第一,在全省也位居先进位次,为打赢脱贫攻坚战、构建和谐社会起到了积极的推动作用。刘玉斌在仪式上发表讲话。他首先代表县委、县政府向支持内乡经济社会发展、助力脱贫攻坚,为贫困学子伸出援助之手的爱心企业家、爱心组织和爱心个人表示感谢,向通过艰辛努力、顺利考入理想学府的同学们表示祝贺,对在全县上下深入开展脱贫攻坚工作的关键时刻,开展的救助贫困大学生扶贫行动所取得的工作成效,给予了高度肯定。

责任编辑:

分享: