首页 > 内乡要闻

杨曙光深入县医药公司调研

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-21 20:40:55   来源:品品

9月21日,县长杨曙光深入医药公司进行调研,帮助企业解决经营中遇到的困难和问题,为企业改革发展出谋划策。县委常委、常务副县长李霞,副县长朱宏范陪同调研,县政府办、财政局、卫计委、食药工商局、医药公司、县医院、公疗医院、中原银行、村镇银行、农商行等单位负责人参加调研。

在医药公司药品仓库,杨曙光一行实地查看了药品仓储及配送相关情况,听取企业负责人关于现有仓储运转及老仓库拆建计划情况的汇报。

随后召开的座谈会上,医药公司负责人汇报了企业目前发展现状及存在的困难和问题,卫计委负责人汇报了我县现有医疗机构医药配送情况。与会人员结合各自工作职责,围绕医药公司的改革发展进行了认真讨论。

杨曙光指出,医药公司是我县唯一一家证照资质齐全的医药流通经营企业,同时有一定的资产且仓储体系比较健全。但是由于各方面原因,目前企业发展现状难以为继,存在许多风险隐患。为了企业未来发展,政府支持医药公司通过逐步开展自营业务,结合老仓库区域的旧城改造,建设新的仓储体系,形成一块完整的资产,不断增加医药公司的发展活力和动力。卫计委、医药公司要围绕医药经营、采购、仓储、物流、配送体系、结算方式、合作模式等方面加强调研,学习外地先进改革经验,通过努力逐步壮大医药公司自身造血发展能力,为内乡医疗社会事业发展做出应有的贡献。


责任编辑:gnlx63

分享: