首页 > 内乡要闻

内乡县召开打黑除恶专项斗争表彰暨推进会议

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-22 09:56:24   来源:张红律

7.JPG

9月21日上午,内乡县召开全县打黑除恶专项斗争表彰暨推进会议,会议旨在认真贯彻落实全国、全省、全市打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对前期打黑除恶工作开展情况进行总结表彰,并就全力做好下一阶段打黑除恶专项斗争工作进行再强调、再部署。县委副书记、县长杨曙光出席会议并发表重要讲话。县委常委、政法委书记谷晔,县人大副主任岳书晓、县政府副县长李芳、县政协副主席周家波、县检察院检察长黄玉林、县公安局局长崔宏伟出席会议。会议由谷晔主持。

会上,李芳宣读了县政府关于全县打黑除恶先进集体和个人记功嘉奖的决定;对全县前期打黑除恶专项斗争中涌现出来的先进集体和个人进行了表彰;崔宏伟通报了全县前期打黑除恶工作开展情况,并就下一阶段专项斗争进行了安排部署;法院、检察院、宣传部有关负责同志也分别结合部门职能,就打黑除恶工作进行发言;16个乡镇相关负责同志依次向杨曙光递交了打黑除恶目标责任书。

5.JPG

杨曙光指出,今年以来,全县各乡镇、各部门忠诚履职、担当尽责,各项工作扎实推进,主要经济指标增速强劲,整体工作发展势头向上向好。9月19日,在中央召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,内乡县被中央综治委授予“全国平安建设先进县”荣誉称号。此项殊荣是中央对一个地方社会治安综合治理和社会稳定工作的最高褒奖,含金量高、值得祝贺。这些成绩的取得,得益于全县上下的同心同德、务实重干。特别是政法各部门按照县委、县政府的部署和要求,始终坚持围绕中心、服务大局,毫不动摇坚持严打方针,打出了声威,打出了成效,为维护社会稳定、推进平安内乡建设作出了突出贡献,也为县域经济持续向好发展提供了强有力的保障。

杨曙光要求,一是提高认识、认清形势,切实增强推进打黑除恶专项斗争的政治责任感。习总书记多次强调:发展是硬道理,安全稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。各乡镇、各部门要认真学习和领会习总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从维护社会安全稳定、巩固党的执政基础的高度,充分认识开展打黑除恶专项斗争的特殊性和重要性,坚定不移地贯彻党中央的决策部署,坚决扛稳打黑除恶的重大政治责任,以更加认真的态度、更加过硬的措施,进一步推动打黑除恶专项斗争深入开展,全力维护全县社会政治和治安大局持续稳定。二是主动进攻、严打严惩,迅速掀起全县打黑除恶专项斗争的新高潮。各乡镇、各部门特别是政法机关,要始终保持对黑恶势力“零容忍”的高压震慑态势,坚持主动出击,牢牢把握工作主动权;坚持聚焦重点,集中打击整治农村黑恶势力犯罪;坚持依法严惩,把严打精神贯穿到执法办案各环节;坚持除恶务尽,彻底铲除黑恶势力“保护伞”和经济基础;坚持专群结合,凝聚起社会各界共同开展打黑除恶斗争的磅礴力量,着力打好打黑除恶人民战争。三是履职尽责、协同作战,建立健全打黑除恶工作的长效机制。各乡镇、各部门要履职尽责、密切协作,强化联动、增强合力,形成党委统一领导、政法委组织协调、政法部门密切协作、各有关单位共同参与的工作格局。特别是各乡镇党委、政府主要负责同志是本辖区打黑除恶的第一责任人;县政法委和打黑除恶专项斗争领导小组要履行好综合组织协调责任;政法部门要履行好办案主体责任;综治部门要履行好社会治安综合治理责任;其它各有关部门要履行好行业主管和协作配合责任,着力健全完善我县打黑除恶工作的长效机制。

杨曙光强调,党的十九大召开在即,战鼓催征,使命在肩。各乡镇、各部门要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,聚力聚焦党的十九大安保主题主线,继续用心工作、务实重干,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任意识、更加扎实的工作作风,全力做好全县经济社会发展和安全稳定各项工作,用一流的业绩向党的十九大交上一份优异的答卷。

6.JPG

县纪检委、宣传部、综治办、维稳办、法院、司法局有关负责同志,县直各单位主抓综治副职、各乡镇主抓综治副职、综治办主任、派出所所长、法庭庭长、司法所所长,以及县打黑办全体人员参加了会议。

责任编辑:

分享: