首页 > 内乡要闻

双节临近,板场乡迎来安全“体检”

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-22 11:34:57   来源:张红律

  9月21日,在双节来临之际,副县长郑双成带领县安监局、旅游局等部门相关负责人到板场乡实地检查矿车运营及旅游安全工作,为板场乡双节安全进行“体检”。

  

  在让河村警务室门前,郑双成查看车辆冲水、超载超限和矿车运行情况。他指出,矿山运行是增加经济收入的重要举措,但必须把安全生产和环境保护相结合,坚决杜绝无证、超速超载运营;要发挥好属地职责作用,对矿山运行做到时刻巡查检查,发现问题及时整改,确保矿山生产安全运行,实现经济效益与安全生产、环境保护共赢。

  随后,郑双成一行来到二龙山景区,查看观光车、索道配电房和缆车运行,并检查相关设备操作人员的工作证件,要求景区必须严格安检制度、定期搞好培训、定期检查索道,要以高度紧迫感、责任感和使命感对待工作,确保双节期间旅游安全。

  对于检查中发现的问题,板场乡乡长王世洋当即责令企业办和旅游办人员做好记录,对问题形成台账、立行立改并持续关注,始终把安全工作放在首位,为双节来临和十九大召开创造良好氛围。(曹英锋)

责任编辑:gnlx63

分享: