首页 > 身份证

暂住证办理

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-25 14:59:23   来源:内乡县政府

许可事项名称

暂住证办理

受理机构

南阳市公安局各派出所

办公时间

工作日

办理地点

派出所暂住人口管理办公室

联系方式

服务内容概述

暂住证办理

政策法规依据

暂住人口登记办证制度:
暂住人口拟在暂住地居住三日以上三十日以内的,应当在到达 暂住地三日内到公安派出所或居(村)民委员会申报暂住登记。
暂住人口拟在暂住地暂住三十日以上的,应在到达暂住地七日内到公安派出所申领暂住证,整户暂住的,须申领暂住户口簿。

事项申办条件

申报材料

申报暂住户口登记和申领暂住证,须出示暂住人员的居民身份证或临时居民身份证,并按下列规定办理:
(一) 个体工商户雇用的暂住人口,由业主负责办理。
(二) 租赁房屋暂住的,由房屋出租人办理;在宾馆、旅店租房三十日以上,从事务工、经营等活动的人员,由本人申领暂住证。
(三) 外来成建制的务工单位、外地派驻的办事机构,应编制实有暂住人口名册,由单位负责办理。
(四) 暂住在机关、团体、部队、学校、企事业单位内部的,由单位负责办理。
(五) 社会力量办学;应编制实有暂住人口名册,由单位负责办理。
(六) 暂住在居民家中的,由户主或本人持户主的户口簿办理。
(七) 华侨和台、港、澳同胞暂住在居民家中,由暂住地的户主或者本人于24小时内,向所在地户口登记机关申报暂住登记,离开时申报注销。
(八) 罪犯、劳教人员保外就医、暂予监外执行的,离监探亲的,必须在到达暂住地24小时内,由户主或本人持监狱、劳教机关出具的证明,到暂住地公安派出所申报暂住户口登记,返回时须申报注销。
(九) 其他暂住人口,由本人办理。

办事处理流程

服务办理时限

收费标准

备  注

行政监督:监察室

责任编辑:

分享: