首页 > 安全生产

内乡县人民政府办公室关于取缔非法违法非煤矿山和加油站的通知

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-25 12:00:16   来源:内乡县政府

各乡镇人民政府、县政府有关部门:

按照安全生产领域“六打六治”打非治违工作安排,县安监局、国土局、公安局、商务局、工商局联合对全县非煤矿山、成品油市场进行了专项整治,发现夏馆镇葛条爬村鹿场多金属矿点等9家无证开采,师岗镇富民加油站等4家未取得危险化学品经营许可证,擅自经营。根据《南阳市安全生产领域“六打六治”打非治违专项活动实施方案》要求,现对上述非法矿点、加油站予以取缔,并在县政府网站公告。同时,县政府将组织安监、国土、公安、商务、工商等部门联合执法、统一取缔。电力部门停止供应电力,工商、质监部门拆除并没收非法加油站的加油机线路主板和非法经营的商品,公安部门停止供应三爆物品,清缴、追查非法矿点三爆物品来源,相关乡镇组织拆除用于非法经营的其他设备、设施,并指派专人全天候监控,直至彻底拆除。县政府督查室要启动督查机制,掌握动态、反馈信息,确保实效。对因工作不力,造成事故的,要依法追究责任。

附:1、拟取缔矿点名单

2、拟取缔加油站名单


附件:

拟取缔矿点名单


1、 夏馆镇葛条爬村鹿场多金属矿点

2、 夏馆镇葛条爬村大石窑多金属矿点

3、 板场乡长兴村旭升大理岩矿点

4、 板场乡长兴村吕林大理岩矿点

5、 板场乡让河村孙建芳花岗岩矿点

6、 板场乡让河村苇园组李新华花岗岩矿点

7、 板场乡让河村苇园组王凤敏花岗岩矿点

8、 板场乡让河村苇园组郑明光花岗岩矿点

9、 板场乡雁岭村洪连才花岗岩矿点

拟取缔加油站名单

1、师岗镇富民加油站

2、师岗镇东风加油站

3、灌涨镇胡刘加油站

4、马山口镇外河街加油站

责任编辑:gnlx63

分享: