首页 > 内乡要闻

杨曙光实地调研郑州银行内乡支行发展经营状况

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-10-09 19:26:51   来源:张红律


RG6A5032_副本.JPG


10月9日,县长杨曙光带领县金融办、财政局、控投公司、房投公司负责人到郑州银行内乡支行实地调研该行入驻内乡以来的经营发展状况并就相关问题进行交流座谈,郑州银行南阳支行副行长王宇、李继珍参加会议。

会上,王宇首先介绍了郑州银行的发展历程及内乡支行开业以来的经营状况;杨曙光就相关问题同银行负责人进行了深入交流,并针对下一步如何服务好内乡县域经济发展工作提出了意见建议。

杨曙光指出,郑州银行入驻内乡,对整个内乡县域经济发展有很重要的意义。郑州银行是可在全省内可以开展业务的法人银行机构,规模已经达到4000多亿,是省内两家上市银行之一,在内乡设立分支机构,既是郑州银行对内乡经济发展的支持,还体现了郑州银行对内乡未来经济发展的信心,也是内乡打造金融高地又一个重要支撑。

杨曙光强调,郑州银行内乡支行在未来的发展中要做好和政府、县域企业、金融扶贫及普惠金融四个方面的合作,在这四个领域要有所作为,有所突破,有所创新。要在政策框架内,和政府密切交流,扩大合作的范围和领域,丰富产品运用;并同县内骨干企业加强合作,同其他银行进行有序竞争;同时希望内乡支行能够深耕区域经济,把服务向基层家庭农场,特色产业合作社等有发展潜力的小微企业延伸。

RG6A5030_副本.JPG


据悉,郑州银行的前身是郑州市商业银行,2009年正式更名为郑州银行。2015年底,在香港联交所主板挂牌上市,是河南省首家、全国第十家在港上市城商行。截至2017年6月末,郑州银行共设网点147家,资产规模人民币4175.35亿元,存款余额人民币2454.01亿元,贷款余额人民币1219.53亿元,资本充足率12.08%,不良贷款率1.38%,拨备覆盖率208.84%,各项监管指标符合监管要求。在中国《银行家》杂志组织的“2017中国金融创新奖”评选中,荣获“最佳金融创新奖”、“十佳金融产品创新奖”、“十佳互联网金融产品创新奖”三项桂冠;在2017年中国商业银行竞争力排名中,荣获“3000亿以上资产规模城商行竞争力”第二名和“最佳品牌城商行”两项大奖。内乡支行自2017年8月30日开业以来,已储蓄存款余额1500余万元,先后在支行周边开展了金融知识宣传、反假币知识宣传、非法集资知识宣传等活动,并取得了良好的效果。


责任编辑:gnlx63

分享: