首页 > 内乡要闻

杨曙光到浩林果业现场办公 为企业发展排忧解难

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-10-17 20:16:06   来源:内乡县政府网站

RG6A5397_副本.JPG

10月16日,县长杨曙光深入浩林果业发展有限公司现场办公,为企业发展排忧解难,县委常委、常务副县长李霞,县人大副主任李建文,副县长曹治年,县政协副主席朱文华参加现场办公。

RG6A5411_副本.JPG

杨曙光一行实地查看了浩林果业核桃示范园建设情况,并就相关问题进行座谈研究。浩林果业负责人汇报了企业近期的发展经营状况,与会领导及部门和乡镇负责人就企业发展面临的问题进行了认真讨论并提出意见建议。

RG6A5425_副本.JPG

杨曙光指出,解决浩林公司发展遇到的问题是解决我县三农问题,发展内乡优势特色产业的重要抓手。核桃产业具有成本稳定,收益的特性,并且可以在无法耕种的丘陵荒坡进行种植,荒地变成林地是我县应大力发展的特色优质产业;而且通过发展核桃产业,能够稳固我县1+2+N的产业扶贫成果,让周边群众在家门口就能务工就业,增加贫困地区老百姓的地租和工资收入。因此应帮助像浩林公司这样的企业渡过困难,不断做大做强通过资产重组等方式,利用牧原公司资本优势和管理水平,让经营主体最终走向资本市场。

杨曙光强调,下步工作中,浩林公司要进行超前布局,做好规划,为以后打基础,谋长远。要通过延伸产业链、延长整个销售期、并购整合以及充分利用国家的政策机遇等手段不断发展壮大,从而逐步进入资本市场,相关部门要协助企业同步做好前期准备工作。

RG6A5417_副本.JPG

县政府办、审计局、农办、国土局、林业局、投公司、牧原公司、土地流转发展公司、农发行、农信社及余关镇等部门和乡镇负责人参加现场办公。

责任编辑:

分享: