首页 > 内乡要闻

内乡县第十五届人大常委会第六次会议召开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-11-07 18:25:33   来源:内乡县政府

10月30日,内乡县第十五届人大常委会举行第六次会议。会议由县人大常委会主任赵超主持,县人大常委会副主任岳书晓、张正钦、李建文、於景银和常委会委员共同出席了会议。县委副书记、县长杨曙光,副县长张勇,县政府办、财政局、规划局、国土局、住建局、房管中心、房投公司、控股公司、城关镇、湍东镇、农发行、农办、扶贫办、中原银行、邮储银行等相关单位负责人及常委会机关的有关人员列席了会议。

会议听取审议了《县政府关于提请贫困村公共基础设施建设PPP项目财政责任支出纳入财政预算的议案》、《县政府关于提请城关镇东风村、书院村、黉学村和湍东镇张岗村棚户区改造项目货币化安置贷款本息纳入县级财政预算管理的议案》。

杨曙光就议案作相关情况说明,指出PPP项目有着先享后付,成本较低,债务隔离、风险共担、社会资本有合理利润等多重优点,有利于改善我县贫困村公共基础设施建设水平。并对我县前期扶贫工作取得的阶段性成就予以充分肯定,表示下一步将在教育扶贫和贫困村公共基础设施建设上放大招,实现农村小学标准化建设和教育信息化扶贫整县推进。同时,杨曙光就什么是棚户区改造,如何操作等方面进行了详细的介绍,力争加快棚户区改造项目的实施进程。

会议先后举手表决通过了将全县贫困村公共基础设施建设PPP项目财政责任支出纳入财政预算和城关镇东风村、书院村、黉学村和湍东镇张岗村棚户区改造项目货币化安置贷款本息纳入县级财政预算管理的议案。

赵超强调,一是会后预算委要及时与县政府及相关部门做好衔接,完善好相关工作;二是县政府要加强对本次常委会审议表决通过的三个项目资金的管理和监督,确保不产生新的政府性债务。同时,要将资金使用情况纳入专项审计,并将相关项目建设进展等情况适时向县人大常委会报告。(王倩)

责任编辑:gnlx63

分享: