首页 > 工商管理

著名商标认定的办事指南

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-11-13 15:19:49   来源:内乡县政府

受理机构:

市工商局商标广告科

办公时间及地址:

工作日内乡县

联系方式:

 

服务内容概述:

 

政策法规依据:

 

事项申办条件:

申请认定著名商标应当符合下列条件:
(一)申请人为注册商标所有人,且其住所地在本省行政区域内;
(二)该商标自核准注册之日起连续使用满3年,且无权属争议;
(三)使用该商标的商品在同类商品中质量优良、长期保持稳定,并有良好的售后服务,且该商标在相关公众中具有较高的知名度和良好的信誉;
(四)使用该商标的商品近3年的产量、销售额、纳税额、市场占有率等主要经济指标在本省同行业中位居前列,且具有较广泛的销售区域;
(五)申请人近3年未发生侵犯他人注册商标专用权以及其他严重违法经营行为;
(六)申请人在生产、经营活动中有严格的商标使用、管理、保护措施。

办理手续:

申请认定著名商标,申请人应当将下列材料报送所在地省辖市工商行政管理部门初审:
1、著名商标认定申请;
2、申请人主体资格证明及其复印件;
3、商标注册证以及变更、续展、转让证明的复印件;
4、商标使用管理和保护制度的书面材料;
5、使用该商标商品的销售量及销售区域;
6、使用该商标的商品近3年的销售额、纳税额、市场占有率等主要经济指标及其在本省同行业中的排序情况或者能够证明该商标著名的其他材料;
7、使用该商标的商品近3年的广告宣传材料。
8、申请企业申报的证明材料应当真实、有效,并按要求填报《河南省著名商标申请认定书》(到期申请重新认定的在申请书右上角注明“重新认定”)。
9、申报材料应当整洁、规范,统一用A4型纸张,编排页码,装订成册。
10、申报材料装订顺序为:(1)目录;(2)《河南省著名商标申请认定书》;
(3)申请认定报告;(4)商标注册证(复印证),营业执照(复印件);(5)其他相关证明材料。
11、提交有关证明材料同时报送与商标注册证相同的商标图样三张(80mm×80mm),如报彩色图样的,需另附一张黑白墨稿。

办事处理流程:

省辖市工商行政管理部门应当自受理申请之日起30日内按照著名商标的条件进行初审,并签署初审意见。对符合著名商标认定条件的,连同申请材料一并报送省工商行政管理部门;对不符合著名商标认定条件的,应当退回申请材料,并书面告知申请人不予受理的理由。省工商行政管理部门聘请经济、法律、科技或者相关行业的专家具体负责著名商标的评审工作。评审通过的著名商标,由省工商行政管理部门印发认定文件,予以公告,并向申请人颁发《河南省著名商标证书》;未获得评审通过的,应当以书面形式通知申请人并说明理由。

服务办理时限:

自受理当事人请求之日起三十个工作日内,对符合著名商标认定条件的,将全部申请认定材料报送省工商局。

收费标准:

不收费

责任编辑:gnlx63

分享: