首页 > 内乡要闻

智慧内乡平台培训动员大会暨第一期培训开班典礼举行

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-11-30 14:57:35   来源:内乡县政府网站

11月30日,智慧内乡平台培训动员大会暨第一期培训开班典礼在县电商孵化园举行,副县长朱宏范出席开班典礼并作动员讲话。各乡镇及县直各单位分管负责同志、业务专干,县内部分电商企业及140名志愿者参加开班典礼。开班典礼由县政府机关党委副书记江红军主持。照片 006

    开班典礼上,软通动力公司区域经理介绍了智慧内乡建设相关内容;师岗镇相关负责同志和58同镇业务代表就落实好智慧内乡建设分别发言;团县委负责人对培训相关事宜进行了安排部署。照片 002

    朱宏范指出,“智慧内乡”平台是由县政府与蚂蚁金服集团、软通动力集团合作,推出的一项普惠金融便民惠民服务项目。该项目以互联网科技手段为基础,实现县域普惠金融为核心,促进县域文化旅游推广为亮点,是一个建立全面覆盖人民群众便民惠民公共服务的综合平台,对全县便民惠民服务,实现普惠金融,建设信用内乡,助力小微企业发展,打造金融高地,助力精准扶贫等方面都有十分积极的意义。各乡镇各部门及志愿者要组织好推广好平台,让大家充分体验智慧内乡的城市服务功能,体验到这项功能给生活带来的便利。积极引导大家使用支付宝,通过使用积累生成个人信用分值,获得蚂蚁金服网商银行提供的信用贷款等普惠金融服务。要抓住土地确权农户、征信农户、贫困户、中小企业、电商企业等重点人群和企业,加强体验和引导,线上线下联动,通过智慧内乡平台让他们从中受益,获得更好的服务和发展。

朱宏范强调,智慧内乡作为一个新项目,我们要持一个开放的态度,积极去认识,积极去体验,争取经过推广使受益人群尽可能的扩大。同时要在效果上多下功夫,不断增加服务项目,完善服务功能,提高服务效率,扩大覆盖人群。各相关单位要把这项工作开展与全县大局工作协同好,统筹推进,主动作为,力争使智慧内乡平台发挥出应有的效果。


责任编辑:Neixiang_liuyulong

分享: