首页 > 公示公告

内乡县人民政府办公室关于2017年第四季度政府网站抽查情况的通报

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-12-01 10:25:57   来源:内乡县政府网站

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

  为进一步加强全县政府网站信息内容建设,更好地发挥其政务公开和服务群众平台作用,按照国务院办公厅、省政府办公厅和市政府办公室要求,县政府办公室组织开展了第四季度政府网站抽查工作,现将有关情况通报如下:

  一、网站抽查总体情况

  县政府办公室对全县政府网站进行随机抽查,严格按照网站普查的有关标准,对我县工信局网站、普法网、公共资源交易中心网站和教育网进行检查。抽查发现合格网站4家,不合格网站0家,并对检查中发现的死链接和错别字等问题通报给相关单位,经过督导,各网站都积极进行了整改。

  二、发现的主要问题

  经过前期督导检查,各部门都有专人负责网络维护,不过仍存在更新不够及时的现象,同时部分网站存在错别字、死链接等问题。

  三、下一步工作要求

  (一)抓好政府网站日常管理。各乡镇,各部门要进一步加强政府网站内容建设,完善常态化信息发布机制;

  (二)在确保信息发布量的同时,提升信息发布的质量,不出现错字、少字、歧义字;

  (三)要对网站办事指南栏目进行规范化、实用化改造,完善办事指南栏目要素,优化服务流程,推动线上线下资源衔接,不断提高群众满意度;

  (四)各乡镇、各部门要针对存在问题,立即进行整改,并做好检查复核工作。

责任编辑:gnlx63

分享: