首页 > 内乡要闻

杨曙光主持召开2017年县政府第五次常务会议

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-12-08 20:12:54   来源:内乡县政府网站

RG6A6692_副本

12月8日,县长杨曙光主持召开2017年县政府第五次常务会议,研究全县中小学教育信息化建设、牧原教育基金使用管理办法(试行)、法治政府建设等有关问题,传达了《国务院办公厅关于消防安全责任制实施办法的通知》县领导李霞,谷晔、王峰、张勇、郑双成、李芳、王宜显朱文华等出席会议

会议指出,教育信息化整县推进项目是我县教育扶贫的重要项目之一,是打造内乡教育高地的重要手段,并且我县也是到目前为止在全国唯一做教育信息化整县推进的县。相关部门要协同配合,把握时间节点推进工作,按时完成相应工作任务,同时要邀请专家对整体预算做好控制,并会同法律专家对项目条款做好把关。

RG6A6674_副本

会议认为,牧原教育基金是进一步激发、调动全县教职工工作活力和积极性,是实现打造内乡教育高地的重要措施。基金的使用,将可能分为普惠性基金、奖励性基金、购买性基金和机动性基金等,普惠性基金的发放,要倾向于偏远山区和乡镇学校的教师;同时对优秀教职工的奖励、政府购买服务招聘教师以及引进高层次人才等工作,政府财政和牧原教育基金会共同出资;未来还将成立以牧原公司为主的牧原教育基金理事会,确定相关流程,政府提出建议,经理事会审议通过后,资金再行拨付。

会议强调,近期北京大兴火灾,给所有人都敲响了消防安全的警钟,与会人员要认真学习《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》。消防安全属于整个安全生产的组成部分,与每一位同志都息息相关,无论是政府、部门还是企业,都有安全责任,要将安全生产理念贯彻到整个工作的自始至终,做到警钟长鸣。

会议指出,法治思维应该作为每个公务人员最基本的意识,渗透到血液中,体现到日常工作生活中,依法治国也是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的基本方略之一,并且明确提出国家治理能力建设和治理体系现代化建设,而其中最基本的就是法治建设。下步工作要完善相关人员配备并聘请专业法律顾问队伍,并要在近期开展法治专题讲座。

会议还研究了其他事项。

RG6A6684_副本

县政府办、监察局、审计局、商务局、教体局、卫计委、人社局、安监局、发改委、国土局、规划局、统计局、环保局、住建局、农办、扶贫办、农业局、水利局、林业局、财政局、国税局、地税局、工信局、交通局、公路局、园区办、公安局、编办、消防大队、文广新局等部门主要负责人参加会议。

责任编辑:管理员

分享: