首页 > 统计信息

前三季度南阳市产业集聚区主要经济指标在全省排序情况

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-12-15 18:07:42   来源:内乡县政府

  前三季度全市16个产业集聚区(含邓州,下同)经济运行基本平稳,其中固定资产投资增速呈下降趋势,规上工业经济总体延续了平稳增长的发展态势。

  一、固定资产投资主要指标在全省排名情况

  前三季度,全市产业集聚区固定资产投资完成额达1290.32亿元,在全省18个省辖市中位居第4位,占全省产业集聚区固定资产投资的8.4%;同比下降2.0%,低于全省产业集聚区平均水平6.8个百分点,在18个省辖市中位居第16位。其中,基础设施投资完成额达192.87亿元,在18个省辖市中位居第3位;亿元以上项目完成投资额达1161.63亿元,在18个省辖市中位居第3位;亿元以上新开工项目完成投资366.55亿元,在18个省辖市中位居第6位。施工项目个数达838个,在18个省辖市中位居第1位。其中亿元以上项目个数590个,在18个省辖市中位居第1位;亿元以上新开工项目个数196个,在18个省辖市中也位居第4位。

  全市产业集聚区固定资产投资总量进入全省前50位的有7个产业集聚区,分别是镇平县产业集聚区(第28位)、内乡县产业集聚区(第31位)、唐河县产业集聚区(第36位)、西峡县产业集聚区(第39位)、邓州市产业集聚区(第43位)、新野县产业集聚区(第48位)、南阳市新能源产业集聚区(第50位);排在150位以后的有2个产业集聚区,分别是南阳化工产业集聚区(第179位)、桐柏县安棚化工产业集聚区(固定资产投资数为0)。

  全市产业集聚区固定资产投资增速进入全省前50位的有3个,是邓州市产业集聚区(第16位)、镇平县产业集聚区(第18位)、南阳高新技术产业集聚区(第36位);排在150位以后的有6个产业集聚区,分别是南阳化工产业集聚区(第154位)、方城县产业集聚区(第155位)、社旗县产业集聚区(第162位)、南阳市光电产业集聚区(第167位)、淅川县产集聚区(第179位)、桐柏县安棚化工产业集聚区(固定资产投资数为0)。

  二、规上工业主要经济指标在全省排名情况

  前三季度,全市产业集聚区规模以上工业增加值同比实际增长8.1%(可比口径),低于全省产业集聚区平均水平4个百分点,比上年同期下降0.6个百分点,在18个省辖市中位居第15位。 规模以上工业综合能耗消费量达401.63万吨标准煤,同比下降0.5%。

  1至8月,全市16个产业集聚区规模以上工业主营业务收入1820.74亿元,在18个省辖市中位居第8位,占全省产业集聚区规模以上工业主营业务收入的5.2%;同比增长11.0%,低于全省平均水平5.4个百分点,在全省位居第13位。实现利润总额78.32亿元,位居全省第13位,占全省产业集聚区规模以上工业利润总额的3.8%;同比增长20.3%,高于全省平均水平0.8个百分点,在全省位居第9位。

  全市产业集聚区规模以上工业主营业务收入在全省达到200亿元以上的有2个,分别是西峡县产业集聚区(226.57亿元)、新野县产业集聚区(213.73亿元)。

  全市产业集聚区规模以上工业主营业务收入增速进入全省前50位的有3个产业集聚区,分别是方城县产业集聚区(第9位)、内乡县产业集聚区(第32位)、西峡县产业集聚区(第43位);排在150位以后的有4个产业集聚区,分别是桐柏县产业集聚区(第159位)、南阳市新能源产业集聚区(第168位)、南阳市光电产业集聚区(第180位)、淅川县产业集聚区(第182位)。

  三、商贸业总量指标在全排名情况

  前三季度,全市产业集聚区限额以上批发零售业销售额达345.34亿元,在全省18个省辖市中位居第4位;同比增长6.4%,低于全省产业集聚区平均水平6.6个百分点,在全省18个省辖市中位居第16位。限额以上住宿餐饮业营业额达6.85亿元,在全省18个省辖市中位居第1位;同比增速达6.9%,低于全省产业集聚区平均水平4.5个百分点,在全省18个省辖市中位居第15位。

责任编辑:gnlx63

分享: