首页 > 内乡要闻

我县“三带五联奔小康”活动推进会召开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-12-26 09:31:08   来源:内乡亲民网

    12月25日,我县“三带五联奔小康”活动推进会召开。县委书记李长江、县长杨曙光带领全县观摩组深入灌涨镇灌涨村现场观摩,进一步推进全县“三带五联奔小康”活动落地生根。1835c511910ac9ccf41c6065feb7f4b0

    观摩组先后到灌涨镇灌涨村党群服务中心、灌涨村樊营组,实地查看了该村“三带五联”相关版面设置、具体做法及活动开展情况,听取了该村负责人关于此项活动的整体介绍,并实地走访了联户组的脱贫户、一般农户及小康户,详细了解了各户的实际家庭状况,观摩了该村危房改造的先进经验做法。

    县委副书记刘玉斌主持召开了随后的推进会。e063b906f3d70a145af21e0f5c049b13

    会上,李长江肯定了灌涨村开展“三带五联”活动的有效做法,并号召各乡镇借鉴学习,他强调,“三带五联”是改善乡村治理方式、管理模式,推进乡村振兴战略,推动新时期扶贫攻坚的新活动载体,通过带和联,从而达到村民互相激励、互相鞭策、互相监督的目的,既可以让老百姓得到实惠,同时又提高了文明素质;各乡镇要澄清底子弄明白,充分了解各家各户特点,搭建平台组合好,骨干力量包重点,确定好联户小组,因户施策、补齐短板,突出重点保底线,带联结合多争星,进一步强化奖励机制和约束机制,高度重视,严格做好管理,让群众满意。

    县委常委、纪委书记任永亮对下步“三带五联奔小康”活动进行了具体安排部署,他指出,要深刻理解“三带五联”内涵,以联学提素质,以联帮暖人心,以联保保稳定,以联争和联创得荣誉;要抓联户组架构,在筛选组长上下功夫,确保各组人员搭配合理;要抓职责定位,夯实联户组长责任,带动组内群众;要抓制度建设,建立奖惩机制,探索建立联户组会议制度、村集中汇报制度等长效机制,并加强工作督导检查。

    县委常委、常务副县长李霞就提高贫困户扶贫政策知晓度及满意度,全面提高非贫困户满意度,全面落实“十个一”宣传活动,进一步完善扶贫信息系统,加强帮扶责任人履职尽责,培养贫困户家庭明白人,扶贫佐证资料的收集、归档,及时化解涉及扶贫信访矛盾工作,关注深度贫困村、边缘贫困村、贫困率发生率高的村等近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

    在家的副处级以上领导出席了会议。各乡镇党委书记、主抓副职,县直“三带五联”工作小组成员单位和行业扶贫部门负责人共同参加了会议。(朱昱衡


责任编辑:管理员

分享: