首页 > 人文内乡

县文联、县医院走进杨沟村慰问送温暖

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-02-09 11:56:40   来源:内乡县政府网站

    普天同庆迎新年,贫困群众挂心怀。2月8日,带着县委常委、县纪委书记、县监察委主任任永亮的嘱托和关怀,县文联和县医院组织书法家、文艺演出人员和医疗小分队,深入大桥乡杨沟村开展春联义写义诊活动,以特殊方式为贫困群众送温暖献爱心。

IMG_7229_副本_副本

IMG_7211_副本_副本

    这天一大早,由几十人组成的慰问队伍便早早来到杨沟村部,在空旷的广场上拉开阵势,闻讯赶来的群众把现场围得密不透风。书法家们顶着寒风,挥毫泼墨,热情洋溢。根据群众要求,不时变换书写字体,精挑细选对联内容,有求必应,耐心细致。不少群众听说是书法家到来,还为自家亲戚讨写春联。

IMG_7228_副本

IMG_7167_副本

    在县医院的义诊台前,十几块宣传板面一字摆开,医务人员忙前忙后,为群众忙着把脉问诊、测量血压、发放资料,细致解答。广场一侧,县文联的大调曲子协会也赶来演出助阵,经过精心彩排的扶贫节目和寓教于乐的演出不时博得阵阵掌声。

IMG_7192_副本

IMG_7197_副本

    县文联主席马鸿莹亲自上阵,为群众现场撰联题写。在村支两委人员的引导下,群众一会围着书法家写春联,一会围着医务人员问诊咨询,一会观看演出,现场洋溢着欢快的气氛,活动一直持续到下午一点多钟。

IMG_7154_副本

IMG_7215_副本

    火红的春联,映出一张张笑脸,幸福的笑声,传递着温暖的深情。这天的慰问送温暖活动,为杨沟村群众书写春联1200余幅,发放医疗宣传资料200多份,义诊群众300多人。贫困户吴洪林高兴地说:“感谢党的好政策,对我们贫困户照顾得这样细致,我们发自心底里高兴!”(韩国民)

IMG_7177_副本

 IMG_7219_副本



责任编辑:县文联

分享: