首页 > 内乡要闻

国务院扶贫办主任刘永富会见秦英林 听取“内乡5+”扶贫模式工作汇报

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-03-16 14:35:58   来源:人民日报

微信图片_20180316143529

3月15日,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在北京会见了来京参加“两会”的全国人大代表、2017年全国脱贫攻坚奖获得者、牧原集团党委书记兼董事长秦英林,听取了“内乡5+”扶贫模式工作汇报。

刘永富在听取了秦英林一行关于牧原集团在全国13个省55个贫困县开展的“内乡5+”扶贫工作汇报后,对牧原集团秉承家国情怀,在脱贫攻坚战中敢于担当,帮扶105982建档立卡贫困户的企业行为给予了高度认可和肯定。同时,刘永富还就牧原的带贫与减贫机制作出了建议和指导,他鼓励牧原大胆探索打造牧原扶贫升级版,真正做到牧原大格局扶贫全覆盖。

刘永富强调,要推动建立扶贫长效机制,既要在发展产业的同时搞好扶贫,又要在做扶贫的同时发展好产业,全力推动标准化、规模化的扶贫产业向纵深发展,带动脱贫攻坚目标胜利实现。

国务院扶贫办开发指导司和社会扶贫司相关负责人也参加了此次会见,并就牧原集团的扶贫模式提出了指导性建议。(侯雅楠)


责任编辑:管理员

分享: