首页 > 内乡要闻

水利部督导我县高效节水灌溉项目建设工作

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-03-23 17:18:35   来源:内乡县政府网站

322至23日,水利部督导组组长、淮委农水处处长王金平一行对我县2016年度高效节水灌溉项目进行专项督导检查。省水利厅、市水利局领导及县领导王宜显陪同检查。

    一行先后到雲露湖水库、打磨岗灌区查看工程开展情况,特别对在打磨岗灌区实施的2016年度高效节水灌溉项目运行管理情况和水权、水价、产权改革情况进行了深入调研。照片2 - 复件

王金平指出,内乡县高效节水灌溉项目规划起点高,建设标准高,在管理上做到了所有权、使用权、管护权“三权”明晰,很多工作走在了全省前列。就下步高效节水灌溉工作,王金平强调,继续大力发展高效节水灌溉项目,扩大高效节水灌溉规模;二要大力推广现代化管理模式,打造智能化、信息化灌区;三要继续深化管理体制改革,总结好“公司+协会”管理模式,形成成熟经验并在全省推广。

督导组一行还实地调研了福瑞滋公司和中以(内乡)高效农业科技创新示范园发展节水灌溉农业情况。(王诺)


责任编辑:管理员

分享: