首页 > 内乡要闻

内乡县召开扫黑除恶专项斗争第一次联席会议

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-03-29 09:13:17   来源:内乡县政府网站

360截图20180329090855870

3月27日下午,全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位第一次联席会议召开。县委常委、政法委书记谷晔出席会议并讲话,公安局局长崔宏伟主持会议。

会上,县法院、检察院、公安局、住建局、国土局、水利局等6个成员主要负责人,汇报了近期本单位扫黑除恶专项斗争开展情况及下步打算。政法委副书记秦洪彬传达了县委关于扫黑除恶相关文件、制度。

谷晔指出,全县扫黑除恶专项斗争开展以来,各乡镇、各成员单位都高度重视,制定切实可行的工作方案,采取扎实有效的工作措施,在各自领域都取得了较大进展,推动了我县扫黑除恶专项斗争的深入开展,线索摸排和打击成效都位于全市前列,有力地震慑了黑恶犯罪,净化了社会风气和经济环境。

谷晔强调,扫黑除恶专项斗争不是一场普通的严打整治行动,而是保障人民安居乐业、维护国家长治久安、确保基层平安稳定和政权巩固的重要举措。各乡镇、各成员单位一定要有清醒的认识,不能泛泛的、一般化的看待扫黑除恶工作,而要切实摆上重要位置、纳入重要议事日程。一是要在宣传发动、线索摸排上加大力度,确保村(社区)两委换届选举工作顺利进行。县扫黑办全程参与“两委”换届,严明换届纪律、严格资格审核、严厉打击霸选贿选行为,坚决防止“村霸”和宗族恶势力混入村(社区)干部队伍。对黑恶势力干扰破坏选举的,坚决依法打击;对黑恶势力背后隐藏的腐败问题,坚决一查到底。二是总结经验树典型,各乡镇、各单位要进一步吃透上级精神,成立专班,明确责任,及时总结专项斗争开始以来行之有效的做法,形成经验,常态坚持。对涌现出的先进个人和先进集体,要通过媒体大力宣传,在全县树立典型。三是确保案件质量,县扫黑除恶专项斗争指挥部要按照联席会议制度、案件会商制度、绿色通道制度和村干部审查制度等要求,确保每月至少召开一次县扫黑除恶专项斗争联席会,通报全县专项斗争开展情况和存在的问题。对重大和复杂的涉黑涉恶案件要进行会商,确保政法各部门协作配合,高效联动,集体研究,统一思想,快速侦破。对村组干部存在的违法违纪问题要及时移送纪检、组织部门依纪依规处理,全面构建齐抓共管、综合治理的工作格局,最大限度铲除黑恶势力滋生的空间和土壤。


责任编辑:管理员

分享: