首页 > 2018

内乡县人民政府关于表彰2017年度全县史志工作先进单位和先进个人的决定

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-05-28 17:01:10   来源:内乡县政府网站

各乡镇人民政府、县政府各部门:
    史志是全面系统记述区域自然、政治、经济、文化、社会历史与现状的文献,在储存信息、传承文化、服务当代、垂鉴后世等方面具有独特作用。2017年,内乡县史志编纂工作在县委、县政府的领导和上级业务部门的指导下,克服时间紧、任务重、人员少、底子薄等困难,各乡镇、各部门积极参与配合,编纂人员倾注了心血,付出了汗水,表现出较强的系统意识和攻艰能力,较好地完成了省市党史、地方志部门下达的工作任务和指标。尤其是《内乡年鉴2016》受到 中国地方志指导小组全国通报表扬;《内乡县教育史——百年辉煌》、《康熙内乡县志(点校)》分别荣获南阳市人民政府一、二等奖;《中共内乡县历史(二卷)》由中央文献出版社正式出版;10部乡镇志圆满完成编纂工作,其中5部乡镇志已经被市、县、乡三级评审通过;整体工作推进名列全省前茅。为鼓舞队伍、发扬精神、激励干劲,根据国务院《地方志工作条例》、省政府《河南省地方志工作规定》和中指组的建议,结合工作表现和工作实绩,县政府决定:
    授予县史志办公室、马山口、灌涨、湍东、瓦亭、桃溪、大桥、赤眉、赵店、岞、城关十个乡镇人民政府为2017年度全县史志工作先进单位,共奖励现金20万元,由县史志办掌握,与上级奖励资金统筹使用,采取以奖代补形式,用于乡镇志编纂出版工作;授予为史志编纂评审出版作出突出贡献的张国平、王晓晨、袁峥、刘小凡、李保权、杨丽青、王一鸣、张延华、邓声栋、余鹏飞、周玉锋11人为2017年度全县史志工作先进个人。
    希望受到表彰奖励的集体和个人再接再厉,开拓创新,尽快完成乡镇志书的印刷出版任务;全县各级各部门和广大史志工作者向受到表彰的集体和个人学习,以他们敢于担当、敬业奉献、求真务实、攻坚克难的工作精神为动力,认真落实中共中央国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《关于实施乡村振兴战略的意见》,大力宣传弘扬传统文化,加强地方党史、县志、年鉴、乡镇志及相关地情史料编修,巩固中华文明探源成果,正确反映中华民族文明史,不断推出一批新成果,为我县经济发展和社会事业进步做出新的更大的贡献。
 
 

                                                                                  2018年5月15日  


责任编辑:管理员

分享: