首页 > 内乡要闻

李霞到湍东镇巡河调研

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-06-05 16:27:18   来源:内乡县政府网站

 6月4日下午,县委常委、常务副县长、湍东镇水域的县级河长李霞带领县政府办、县水利局、湍东镇的负责同志到湍东镇巡河调研。253700651

     李霞一行沿湍河先后巡查了北符营村段、红堰河村段、东王营村段和龙园村段,主要查看了砂场、入河排污口、河长公示牌及河道周边环境。在巡河调研中,李霞详细询问了湍东镇河长制工作的开展情况,听取了县水利局关于非法采砂、入河排污口、河道垃圾的工作汇报。

李霞指出,河长制关乎生态环境、涉及人民生活,各级党委政府对河长制工作的重视程度越来越高,要求标准也越来越严,湍东镇的乡村河长要提高责任意识,按要求做好河长制各项工作。

对湍东镇河长制工作,李霞提出四点要求:一是组织人员、集中排查河道垃圾、入河排污口等涉河问题,建立台账,逐项整改销号;二是迅速清除境内河道垃圾,把垃圾进行分类处置,采取组户联动等有力措施,建立垃圾管理长效机制;三是充分发挥乡村河长、河道警长和河道巡查员的作用,及早发现制止非法采砂、污水直排、乱倒垃圾等破坏河道行为,解决不了的问题要及时上报上级河长;四是即将进入主汛期,要提高防汛责任意识,提前做好防汛准备,确保平安度汛。江道宗


责任编辑:管理员

分享: