首页 > 公示公告

内乡县人民政府关于中央第一环保督查组举报受理办结情况的公示

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-01 17:49:04   来源:内乡县政府网站

责任单位

举报内容

查处情况

赵店乡政府

畜牧局

环保局

群众来信反映:南阳市内乡县赵店乡花洼村袁振勇养猪场距离学校不到50米,距离村庄不到100米,排出的粪便污水大部分渗入地下,其余污水排入水渠,气味熏天,地下水受污染

(一)反映“养猪场距离学校不到50米,距离村庄不到100米”问题,不属实。经查,内乡县赵店乡富源养殖场养殖区距离赵店乡花洼村小学距离为134.73米,距离最近的花洼村胜利组为246.53米。

(二)反映“排出的粪便污水大部分渗入地下,其余污水排入水渠,气味熏天”问题,部分属实。经查,内乡县赵店乡富源养殖场养殖废水经过集污池收集后进入固液分离机进行处理,然后进入三级沉淀池进行厌氧发酵,处理后进入沼液储存池(池容为1675m3,能够容纳该公司60天废水排放量)暂存,施肥季节用于周围农田施肥。所有池子均经过防渗处理。场区及周边环境现场检查时,没有发现排污口,也没有污水排入水渠现象。尽管6月26日现场大气监测数据表明,该养殖场边界硫化氢、氨气等指标能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)要求,但仍能够闻到气味。

(三)反映“地下水受污染”问题,不属实。经查,内乡县赵店乡富源养殖场集污池、固液分离场所、厌氧发酵池、沼液储存池等均经过防渗处理,污水也是通过管道输送,因此不存在排入地下问题。对花洼小学、富源养殖场南面、东南面居民点地下水井水质化验监测数据表明,水质符合《地下水环境质量标准》(GB/T 14848-93)Ⅲ类水质要求,不存在地下水污染问题。

 

2018年7月1日  

 


责任编辑:管理员

分享: