首页 > 内乡要闻

国家税务总局内乡县税务局正式挂牌

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-20 21:47:14   来源:内乡县政府网站

微信图片_20180720214745

7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局内乡县税务局举行挂牌仪式,标志着原内乡县国家税务局、内乡县地方税务局正式合并。国家税务总局南阳市税务局联合党委委员、副局长杨景献内乡县委常委、常务副县长李霞出席挂牌仪式。国家税务总局内乡县税务局联合党委书记、局长余博主持挂牌仪式。

据介绍,国家税务总局内乡县税务局成立后,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

微信图片_20180720214730

在挂牌仪式上,县委常委、常务副县长李霞代表县委政府对新税务部门的成立表示祝贺,指出国家税务总局内乡县税务局挂牌,标志着我税收事业开启了新的征程,必将焕发出更加蓬勃的生机和活力,希望全县税务系统树立好四个意识服务好发展大局担当好历史责任以新机构挂牌为契机,开拓进取,砥砺奋进,推动全税收事业高质量发展,为实现内乡全面崛起、决胜全面小康作出更大贡献!

微信图片_20180720214751

国家税务总局南阳市税务局联合党委委员、副局长杨景献在挂牌仪式上对内乡县委、县政府多年来重视、关心和支持税收工作表示感谢,他指出国家税务总局内乡县税务局正式挂牌,标志着县一级国税地税征管体制改革全面启动,并取得了重要的阶段性成果下一步,改革任务仍然十分繁重,希望政府各部门和乡镇党委政府一如继往地给予税收工作理解和支持,全县税务系统也将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,扎实做好国税地税征管体制改革和组织收入等各项税务工作,确保改革取得圆满成功

在挂牌仪式致辞中,国家税务总局内乡县税务局联合党委书记、局长余博表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局内乡县税务局将按照党中央、国务院决策部署和国家税务总局南阳市税务局联合党委要求,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标,为建设秀美内乡、活力内乡、幸福内乡做出新贡献。

微信图片_20180720214741

目前,国家税务总局内乡县税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。                 

新起点开启新征程,国家税务总局内乡县税务局全体干部一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

据了解,国家税务总局内乡县税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

内乡县委办、政府办、县委组织部和县财政局、编办、卫计委、人社局等有关部门负责同志,国家税务总局南阳市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局内乡县税务局部分机关干部代表参加挂牌仪式。


责任编辑:管理员

分享: