首页 > 2018

内乡县国土局2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年内乡县国土局部门预算公开

 


    第一部分 概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  二、“三公”经费支出预算情况说明

  三、机关运行经费支出情况

  四、政府采购支出情况

  五、重点项目预算绩效目标。

  第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表


 

第一部分

概况

一、主要职责:1、承担保护与合理利用全县土地资源、矿产资源等自然资源的责任;2、承担规范全县国土资源管理秩序的责任;3、承担优化配置全县国土资源的责任;4、负责规范全县国土资源权属管理;5、承担全县耕地保护的责任,确保耕地保有量和基本农田面积不减少;6、承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任;7、承担全县节约集约利用土地资源责任;8、承担规范全县国土资源市场秩序的责任;9、负责全县矿产资源开发管理;10、负责全县地质勘查和矿产资源储量管理;11、承担全县地质环境保护的责任;12、承担全县地质灾害预防和治理责任;13、参与拟定我县土地、矿产资源经济措施和专项收入分配、使用管理制度,参与国土资源有关资金、基金的收取、使用和财务监管;参与指导监督全县土地、矿产资源收益和土地整理复垦开发资金的收取和使用;14、负责全县测绘地理信息管理工作;15、推进全县国土资源科技进步;16、负责全县土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作,会同有关部门起草落实不动产统一登记法律法规的措施。拟定不动产权属争议的调处办法;推进不动产登记信息基础平台建设;17、负责全县国土资源干部职工的管理工作;18、承担县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

内乡县国土资源局部门预算为本级预算。机构设置为10个内设机构,分别是办公室(人事信访股)、法规监察股、规划调控股、财务股、耕地保护股、用地审批与土地利用管理股、地籍管理股、测绘地理信息管理股、地质环境与勘察储量股、矿产开发管理股。

内乡县国土资源局部门预算涵盖的预算单位包括:6个预算单位,分别是内乡县国土资源局本级、内乡县国土资源局乡镇土地管理所、内乡县国土资源局矿产资源中心、内乡县国土资源局土地监察大队、内乡县国土资源局土地整理中心、内乡县国土资源局地产交易中心。

      

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计1804.92万元,较上年下降3.23%,原因是非税收入减少。其中:财政预算拨款(补助)595.34万元,财政专户260万元,政府性基金413.58万元。

2018年支出合计1804.92万元,较上年下降3.23%,原因是大力压缩相关费用。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为125.1万元。较上年增长23.86%,是机构增加、人员增加等造成。其中:因公出国(境)费0,公务用车购置 0,公务用车运行费 74.5万元,公务接待费 50.6万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算1146.37万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排96万元。其中服务类96万元。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算重点项目预算绩效目标

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县国土局2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

 

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20180930/20180930084413_998.xls


责任编辑:财政局

分享: