首页 > 2018

内乡县质量技术监督局2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30 11:22:22   来源:财政局

2018年内乡县质量技术监督局部门预算公开

 

目 录

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、内乡县质量技术监督局主要职责

(一)贯彻执行国家、省质量技术监督工作法律、法规和方针、政策,负责与质量技术监督有关的技术规范工作,组织实施质量技术监督法律、法规监督检查工作,负责质量技术监督行政执行工作。

(二)负责本辖区产品质量管理工作。组织实施产品质量诚信体系建设工作;组织实施质量兴县工作,推进实施名牌发展战略,组织实施质量奖励制度;牵头组织开展政府质量工作考核;组织重大产品质量事故调查;监督管理产品防伪工作。

(三)负责产品质量安全监督工作。管理产品质量安全强制检验、风险监控、县级监督抽查工作;负责工业产品生产许可证管理工作;监督管理产品质量安全仲裁检验工作;负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监督管理;组织开展产品质量安全专项整治工作;依法查处产品质量违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动;执行市局下达的统检、定检计划;依法管理和考核质量检验机构;根据县政府授权,组织协调全县有关专项打假活动。

(四)负责管理标准化工作。组织地方农业标准规范的制定、修订、审批、编号和发布工作;管理企业产品标准备案工作,负责组织实施标准并监督标准的贯彻执行;推行国际标准和国外先进标准;负责地理标志产品保护工作;商品条码相关工作。

(五)负责管理计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度,建立社会公用计量标准;依法管理计量器具,组织量值传递;负责规范和监督商品量和市场计量行为;依法组织计量认证。

(六)负责监督管理全县质量认证和实验室技术能力的认证认可工作。组织开展并监督管理全县的国家实施强制性认证工作,依法监督和规范认证市场,监督管理与质量技术监督相关的认证中介服务和技术评价活动。

(七)承担综合管理特种设备安全监察、监督的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(八)制定全县质量技术监督技术机构建设规划并组织实施,统一管理本辖区质量技术监督宣传、教育、培训、防伪、统计、情报信息工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、预算单位构成

内乡县质量技术监督局部门预算为本级预算。机构设置为办公室、法规股(监察室)、特种设备安全监察股、标准化股、计量股、质量监督股、质量管理股、人事财务股。编制人数60人,其中:行政编制21个,实有在编17人,退休8人;事业编制39人、实有36人、退休6人。

内乡县质量技术监督局部门预算涵盖的预算单位包括:局本级和内乡县质量技术监督检验测试中心2个单位。

     

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计513.34万元,较上年482.20增长6.46%。原因是公用经费增加。其中:财政预算拨款(补助)498.34万元,罚没收入15万元,政府性基金0万元。

2018年支出合计513.34万元,较上年增长482.2增长6.46%。原因是公用经费增加。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为15万元。较上年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置 0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费10万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算394.64万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中无重点项目预算绩效目标。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: (单位名称)2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20180930/20180930093912_382.xlsx


责任编辑:财政局

分享: