首页 > 2018

内乡县农科所2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年农科所部门预算公开

 

目 录

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、主要职责

1、根据我县农业发展需要,针对农业生产中存在的关键技术问题以及国家、省市、县下达的重点项目和攻关研究课题,组织进行农业科学研究,为农业发展提供科技储备,提高全县农业科技水平。

2、围绕全县农业发展战略规划,加强科技开发,搞好农业产前、产中、产后科技服务,使农业科学技术与农业生产和农村经济紧密结合起来,促进科研成果迅速转化为现实生产力,取得较好的经济效益、社会效益和生态效益。

3、加强所属农业科技队伍建设、通过科学研究和技术开发工作,培养一支结构合理、功能优化、精干高效的科技人才队伍。

4、承办县委、政府及上级有关部门交办的其他事项。

二、预算单位构成

内乡县农业科学研究所部门预算为本级预算。机构设置为:综合办公室、农作物研究室、生产试验股、农业技术推广股、后勤管理股。

内乡县农业科学研究所部门预算涵盖的预算单位包括:1个单位。

     

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计396.64万元,较上年下降2%,原因为项目资金减少。其中:财政预算拨款(补助)394.64万元,财政专户2万元。

2018年支出合计396.64万元,较上年下降2%,原因为项目资金减少

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为4.5万元。较上年下降36%,原因为严控公务、接待及公务用车等。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费2.5万元,公务接待费2万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算349.4万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中重点项目预算绩效目标为:无

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: (单位名称)2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181008/20181008154948_118.xls


责任编辑:财政局

分享: