首页 > 2018

内乡县农业局2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年内乡县农业局部门预算公开

 


  第一部分 概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  二、“三公”经费支出预算情况说明

  三、机关运行经费支出情况

  四、政府采购支出情况

  五、重点项目预算绩效目标。

  第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

    一、主要职责

农业局属一般行政单位,编制18人。主要负责贯彻落实国家、省、市有关农业经济发展战略、方针、政策和法规。研究拟定全县农业和农村经济发展规划、措施并组织实施,承担农产品质量认证监督和农业防灾减灾的责任,负责农业信息体系建设,农业科技教育,农业技术推广建设

 

    二、预算单位构成

内乡县农业局预算为本级预算。机构设置为局机关本级、内乡县农产品检测中心、内乡县植保植检站、内乡县农业广播电视学校、内乡县种子管理站、内乡县农业技术推广中心、内乡县蚕业生产办公室、内乡县种子技术服务站、内乡县园艺场、内乡县柞蚕原种场。

内乡县农业局部门预算涵盖的预算单位包括:10个单位。

      

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计1425.16万元,较上年增长0.67%。原因为人员工资上涨,其中:财政预算拨款(补助) 1423.16 万元,财政专户 2 万元,政府性基金  0 万元。

2018年支出合计1425.16万元,较上年增长0.67%。原因为人员工资上涨。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为5.5元。较上年增长1.5%,业务增加等造成。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置万元,公务用车运行费3 万元 ,公务接待费2.5万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算979.26万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

无政府采购支出。

五、重点项目预算绩效目标

2018年无重点项目预算绩效目标

                    

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县农业局2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20180930/20180930102236_6.xls


责任编辑:财政局

分享: