首页 > 2018

内乡县公共资源交易中心2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年内乡县公共资源交易中心部门预算公开

 

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

 第一部分

概况

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市有关法律法规以及公共资源交易相关规则;

(二)负责为工程建设项目招投标、政府采购、产权交易、土地使用权出让等各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务,承担进场登记、场地安排、信息发布、交易实施、结果公示等交易服务;

(三)负责收集、发布公共资源交易信息,对交易数据进行汇总分析、综合利用和风险监测预警;

(四)负责公共资源交易活动现场秩序管理,执行公共资源交易活动现场管理规章制度和工作流程,对交易过程相关资料进行存档备案;

(五)建设、管理公共资源交易公共服务系统和信息网络,为公共资源交易活动提供信息交互和技术共享服务;建立和维护公共资源交易主体信用信息数据库,推进交易主体信息交换共享;

(六)为公共资源交易行政监督提供监管平台,维护公共资源正常交易秩序,及时向行政监督部门报告违法违规行为,并协助调查处理;

(七)承担县直机关、事业单位、团体组织等政府集中采购的具体实施工作;

(八)负责维护、管理和使用综合评标专家库;负责代收代退公共资源交易相关的保证金。

(九)完成县委、县政府和市中心交办的其他事项。

二、预算单位构成

内乡县公共资源交易中心部门预算为本级预算。机构设置为综合股、信息股、交易受理股、交易组织股、交易评审股、交易见证股、政府采购股。

内乡县公共资源交易中心部门预算涵盖的预算单位包括:1个单位。

      

第二部分

2018年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计273.92万元,较上年下降39%,原因为中心配套设施完工,项目资金减少。其中:财政预算拨款(补助)273.92万元,财政专户0万元,政府性基金0万元。

2018年支出合计273.92万元,较上年下降39%,原因为中心配套设施完工,项目资金减少。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为8万元。较上年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费3万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算213.92万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年政府采购预算安排60万元。其中货物类0万元,工程类0万元,服务类60万元。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中无重点项目预算绩效目标。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县公共资源交易中心2018年部门预算公开报表

    1、部门收支总体情况表

      2、部门收入总体情况表

      3、部门支出总体情况表

    4、财政拨款收支总体情况表

        5、一般公共预算支出情况表

    6、一般公共预算基本支出情况表

 7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 8、政府性基金预算支出情况表

   9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181007/20181007155900_905.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: