首页 > 2018

内乡县信访局2018年部门预算公开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-30    来源:财政局

2018年信访局部门预算公开

 

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2018年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

第三部分 名词解释

  第四部分 2018年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、主要职责:

县信访局局(单位)主要职责是:

一是贯彻执行党和国家的方针政策、法律法规;定期综合分析群众信访情况,对全县信访工作进行指导;

    二是受理群众来信来访,按照“分级负责,属地管理,谁主管谁负责”的原则,向有关乡镇和县直部门交办、转送信访问题,并负责督办、复查、通报;

    三是对基层信访工作进行宏观管理,全面实行信访工作领导责任制和信访工作目标管理责任制,对全县信访工作进行检查考核,培养先进典型;

    四是承办上级和县委、县政府交办的信访事项,协调处理重要信访问题,对重大信访问题采取召开信访协调会、联席会、听证会等办法进行解决;

    五是协调处理来县委、县政府机关集体上访事项,处理异常、突发信访事件,维护县委、县政府机关正常的信访工作秩序;

    六是对在信访工作中推诿、敷衍、处置不力,造成严重后果的相关单位或直接责任人,向县委、县政府提出处理建议。

 二、预算单位构成

信访局部门预算为本级预算。机构设置为1个。

信访局部门预算单位1个。

      

第二部分

2018年度信访局部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2018年收入预算总计454万元,较上年下降0.35%,原因为在职人员退休。其中:财政预算拨款(补助)454万元,财政专户0万元,政府性基金 0 万元。

2018年支出合计454万元,较上年下降0.35%,原因为在职人员退休。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2018年“三公”经费预算为16万元。较上年持平。其中:因公出国(境)费0,公务用车购置0,公务用车运行费10万元,公务接待费6万元。

三、 机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出预算277.9万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

五、重点项目预算绩效目标。

2018年预算中无重点项目预算绩效目标。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县信访局2018年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

   4、财政拨款收支总体情况表

    5、一般公共预算支出情况表

   6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

    9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20181007/20181007161801_131.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: